Ризотто с белыми грибами, грушей и сыром

Модератор: Модераторы

Ризотто с белыми грибами, грушей и сыром

Сообщение ttchegolskaya » Чт июл 28, 2016 6:19 pm

Хороший обед у меня сегодня. Вкусный :) Мне понравился :vkusno:
Пропорции варьируются по вкусу конечно же. У меня много выложенных рецептов с ризотто. Делала по аналогии :oops:

Взяла:
Рис - 40 грамм
Белые сухие грибы - 10 грамм
Груша - половинка
Сыр Gruntal- 20 грамм
Вино - 50 мл
Луковица маленькая - 1 штка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Вода - "на глаз" :crazy:
Соль, перец

Делала:
Грибы замочить в кипятке, оставить для набухания. Лук и разбухшие грибы порезать мелко.
Спассеровать лук на сливочном масле до мягкости, добавить грибы и порезанную кубиками грушу. Немного спассеровать. Добавить вино, выпарить, добавить грибной бульон, перемешать. И дальше
готовить, как обычное ризотто, добавляя воду по необходимости.
В конце добавить сыр, приправить солью, перцем.
Подать, наслаждаться :girl_blush:
Вложения
DSC00577.JPG

Alisa Li (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение DOHTERULIA » Вс июл 31, 2016 7:22 pm

БОМБА =@ =@ =@ Угощалась как-то похожим блюдом, теперь и сама смогу сделать)
Спасибо, что порадовала глаз и душу) :Rose:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля


Ризотто с белыми грибами, грушей и сыром

Вернуться в Блюда из риса