Страница 1 из 1

Ризотто с сыром Бри и белыми грибами

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 8:05 am
ttchegolskaya
В этом ризотто вкус сыра Бри становится более деликатным, а в дуэте с грибами - богатым :)

Состав:
Рис — 200 грамм
Сыр — 60 грамм
Грибы (белые сухие) — 30 грамм
Бульон (овощной горячий) — 500 миллиграмм
Лук репчатый — 1/2 штуки
Вино белое сухое — 100 миллиграмм
Масло сливочное — 25 грамм

Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить их до приобретения мягкости.
Половину средней луковицы мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить рис и обжарить его с луком в течение одной минуты.
Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.
Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями.
Тем временем отжать грибы и мелко нарезать.
Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.
Порезать сыр кубиками и добавить к готовому рису.
Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра.
Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 10:15 pm
DOHTERULIA
Танюш, это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю такое сочетание, поэтому рецепт в закладках!
Ты просто умничка, что угостила всех необычным ризотто. :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 11:55 am
ttchegolskaya
DOHTERULIA писал(а):Танюш, это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю такое сочетание, поэтому рецепт в закладках!
Ты просто умничка, что угостила всех необычным ризотто. :Rose:

Пожалуйста :) :daisy: