В этом ризотто вкус сыра Бри становится более деликатным, а в дуэте с грибами - богатым
Состав:
Рис — 200 грамм
Сыр — 60 грамм
Грибы (белые сухие) — 30 грамм
Бульон (овощной горячий) — 500 миллиграмм
Лук репчатый — 1/2 штуки
Вино белое сухое — 100 миллиграмм
Масло сливочное — 25 грамм
Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить их до приобретения мягкости.
Половину средней луковицы мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить рис и обжарить его с луком в течение одной минуты.
Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.
Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями.
Тем временем отжать грибы и мелко нарезать.
Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.
Порезать сыр кубиками и добавить к готовому рису.
Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра.
Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!