Ризотто с сыром Бри и белыми грибами

Модератор: Модераторы

Ризотто с сыром Бри и белыми грибами

Сообщение ttchegolskaya » Пн май 09, 2016 8:05 am

В этом ризотто вкус сыра Бри становится более деликатным, а в дуэте с грибами - богатым :)

Состав:
Рис — 200 грамм
Сыр — 60 грамм
Грибы (белые сухие) — 30 грамм
Бульон (овощной горячий) — 500 миллиграмм
Лук репчатый — 1/2 штуки
Вино белое сухое — 100 миллиграмм
Масло сливочное — 25 грамм

Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить их до приобретения мягкости.
Половину средней луковицы мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить рис и обжарить его с луком в течение одной минуты.
Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.
Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями.
Тем временем отжать грибы и мелко нарезать.
Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.
Порезать сыр кубиками и добавить к готовому рису.
Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра.
Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00377.JPG

Barabulka (09 May 2016), Deepti (10 May 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение DOHTERULIA » Вт май 17, 2016 10:15 pm

Танюш, это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю такое сочетание, поэтому рецепт в закладках!
Ты просто умничка, что угостила всех необычным ризотто. :Rose:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2105 раз.
Поблагодарили: 1814 раз.
Имя: Юля

Сообщение ttchegolskaya » Ср май 18, 2016 11:55 am

DOHTERULIA писал(а):Танюш, это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю такое сочетание, поэтому рецепт в закладках!
Ты просто умничка, что угостила всех необычным ризотто. :Rose:

Пожалуйста :) :daisy:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 862 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Ризотто с сыром Бри и белыми грибами

Вернуться в Блюда из риса