Ризотто с горошком и цуккини

Модератор: Модераторы

Ризотто с горошком и цуккини

Сообщение ttchegolskaya » Пт апр 29, 2016 10:34 am

Ингредиенты:
Рис – 50 грамм
Цукини – 50 грамм
Горошек (замороженный) – 30 грамм
Лук маленький - 1 штука
Чеснок - 1зубчик
Укроп свежий нарезанный – 1 столовая ложка
Петрушка свежая нарезанная - 1 столовая ложка
Сухое белое вино – 80 грамм
овощной бульон/вода – 70 грамм
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 минут.
Влить вино. Дать полностью впитаться в рис.
Бульон/воду нагреть до кипения. Вливать в рис по половнику, постоянно помешивая. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности рис должен вариться около 20 минут.
За 10 минут до готовности риса добавить цукини, порезанный кубиками и горошек.
Когда ризотто будет готово, выключить огонь, добавить мелко нарезанный укроп, петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00333.JPG

Oskolok (22 May 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Ризотто с горошком и цуккини

Вернуться в Блюда из риса