Ризотто с печёным баклажаном

Модератор: Модераторы

Ризотто с печёным баклажаном

Сообщение ttchegolskaya » Пн апр 18, 2016 7:01 am

Ингредиенты:
баклажан запеченный пюрированный – 1 штука
сливочное масло – 10 грамм
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 штука
чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик
рис арборио – 50 грамм
сухое белое вино – 80 грамм
овощной бульон/вода – 70 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложка
сумах - щепотка

Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 минут.
Влить вино. Дать полностью впитаться в рис.
Бульон/воду нагреть до кипения. Вливать в рис по половнику, постоянно помешивая. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности рис должен вариться около 20 минут.
Добавить пюре из баклажана, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать сумахом, петрушкой и подавать.
Приятного аппетита и хорошего дня :)
Вложения
DSC00251.JPG

Ariana91 (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Ризотто с печёным баклажаном

Вернуться в Блюда из риса