Рис с брокколи, шпинатом и цветной капустой
Добавлено: Сб окт 31, 2015 7:43 am
Очень вкусное и полезное блюдо. Овощи можно положить сырыми, тогда его можно будет подавать в качестве салата
Состав на одну порцию:
Рис бурый – 30 грамм
Брокколи – 50 грамм
Цветная капуста – 50 грамм
Шпинат – 80 грамм
Имбирь свежий, натертый – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Масло ГХИ – 1 столовая ложка
Бальзамический уксус -1 столовая ложка
Сахар, острый красный перец и черный по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Пробланшировать цветную капусту и брокколи в течение 2 минут.
Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на масле. Добавить бальзамик, сахар и перемешать заправку. Выложить в сковороду брокколи, цветную капусту, шпинат, рис. Присыпать черным и красным перцем, прогреть и подавать.
Приятного!
Состав на одну порцию:
Рис бурый – 30 грамм
Брокколи – 50 грамм
Цветная капуста – 50 грамм
Шпинат – 80 грамм
Имбирь свежий, натертый – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Масло ГХИ – 1 столовая ложка
Бальзамический уксус -1 столовая ложка
Сахар, острый красный перец и черный по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Пробланшировать цветную капусту и брокколи в течение 2 минут.
Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на масле. Добавить бальзамик, сахар и перемешать заправку. Выложить в сковороду брокколи, цветную капусту, шпинат, рис. Присыпать черным и красным перцем, прогреть и подавать.
Приятного!