Гарнир "Пестрый рис"

Модератор: Модераторы

Гарнир "Пестрый рис"

Сообщение runata » Вт сен 22, 2015 6:40 pm

Всем привет! :preved:
(группа "Ласковый май"... :D .если Вы в курсе... :wink: :wink: :wink: .)

Сегодня готовила на гарнир риc и подумала, а есть у нас такой? Просмотрела темку, не нашла, воть: :rtfm:
Та-даааааа!


"Пестрый рис"
CIMG4297.JPG

Состав:
В смысле ингридиентов, а не поезд :pardon: :pardon: :pardon: :lol:

Рис-1 стакан
И тут 2 варианта:
1:
Пачка Buttergemüse
(Не знаю, по-русски будет "Овощи с маслом"), у нас продается в пачке 300 граммов, замороженная смесь
Вот такие:
4547.jpg
4546.jpg


И делаем:
Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, откидываем на сито и даем стечь.
Овощную смесь выкладываем на сковородку и тушим до готовности минут 7-10.
Соединяем с рисом и прогреваем еще минутки две.
Фсе! Едим с удовольствием!


2:

Заморочимся:
1 маленькая морковка
100 гр. зеленого горошка замороженного
100 гр. кукурузы консервированной
200 гр. цветной купусты, разделить на мелкие соцветия
пертушка, мелко порезанная
соль
3-4 ст.л масла сливочного (хорошего, вкусного, тогда овощи приобретают такой сливочный вкус)

И делаем:
Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, откидываем на сито и даем стечь.
На сковороде топим масло, чтоб начало шкворчать, кладем на резанную (лучше тонкими ломтиками) морковку, тушим минуты 3, кладем цваетую капусту, горошек и кукурузу и тушим еще 5- 7 минут.
Добавляем мелко порезанную петрушку, смешиваем с рисом и прогреваем еще минутки две.
Фсе! Едим с удовольствием!

Елена (22 Sep 2015), Elena 277 (22 Sep 2015), tamira (23 Sep 2015), Inucik (21 Oct 2015), whal (30 May 2022), Mariyana (17 Aug 2022)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elena 277 » Вт сен 22, 2015 8:30 pm

Это вкусно! я тоже так же делаю! А сын упростил процесс еще: во время варки риса он его промывает и когда рис почти готов забрасывает туда эти самые овощи с маслом, замороженные и до готовности все вместе доводит.
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение runata » Вт сен 22, 2015 9:10 pm

Elena 277 писал(а): до готовности все вместе доводит

Елена, спасибо.
Да, я так тоже делала, а попробовала, как написала, мне больше понравилось, вкуснее и ароматнее.
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс янв 22, 2017 7:04 pm

Натуля, спасибо, люблю такой рис! добавляла смесь "Весенние овощи" - морковь, стручковая фасоль, горошек и кукуруза!
Вложения
Гарнир Пестрый рис.jpg

runata (28 Jan 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение runata » Сб янв 28, 2017 6:39 pm

Rizhaja Lisica , Нинон, на здоровье! Вкусно у тебя! :good:
Давно не смотрела свои рецепты..... :girl_blush:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение lanita69 » Сб ноя 28, 2020 7:03 pm

:good: :good: :good: :good: :vkusno:
IMG_20201001_134926.jpg

runata (11 Jan 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Вс дек 27, 2020 4:18 pm

про цветную капусту забыла
image (3).jpg

runata (11 Jan 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение runata » Пн янв 11, 2021 7:29 pm

lanita69 , EIPHNH ,
приятного аппетита, девочки!!!

EIPHNH (12 Jan 2021)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение whal » Пн май 30, 2022 2:01 pm

Очень вкусно и не хлопотно!!! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20220524_120949.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Пн июл 11, 2022 9:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
пёстрый рис.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Ср авг 17, 2022 1:39 pm

Натуль, я "заморочилась" :wink:
Готовила по 2 варианту: очень вкусный рис!
Спасибо!!! :Rose:

Гарнир Пестрый рис.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Aljona » Сб авг 27, 2022 10:57 pm

Спасибо.

79B61162-E999-49E1-A083-FC5C1AC5AB9B.jpeg
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Юляка » Чт сен 15, 2022 9:03 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
пестрый рис2.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Вс мар 26, 2023 10:55 am

"ленивый" вариант с замороженной овощной смесью :vkusno:

Гарнир Пёстрый рис.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Пт апр 14, 2023 10:43 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Гарнир Пёстрый рис.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария


Гарнир "Пестрый рис"

Вернуться в Блюда из риса



cron