Гарнир "Пестрый рис"

Модератор: Модераторы

Гарнир "Пестрый рис"

Сообщение runata » Вт сен 22, 2015 6:40 pm

Всем привет! :preved:
(группа "Ласковый май"... :D .если Вы в курсе... :wink: :wink: :wink: .)

Сегодня готовила на гарнир риc и подумала, а есть у нас такой? Просмотрела темку, не нашла, воть: :rtfm:
Та-даааааа!


"Пестрый рис"
CIMG4297.JPG

Состав:
В смысле ингридиентов, а не поезд :pardon: :pardon: :pardon: :lol:

Рис-1 стакан
И тут 2 варианта:
1:
Пачка Buttergemüse
(Не знаю, по-русски будет "Овощи с маслом"), у нас продается в пачке 300 граммов, замороженная смесь
Вот такие:
4547.jpg
4546.jpg


И делаем:
Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, откидываем на сито и даем стечь.
Овощную смесь выкладываем на сковородку и тушим до готовности минут 7-10.
Соединяем с рисом и прогреваем еще минутки две.
Фсе! Едим с удовольствием!


2:

Заморочимся:
1 маленькая морковка
100 гр. зеленого горошка замороженного
100 гр. кукурузы консервированной
200 гр. цветной купусты, разделить на мелкие соцветия
пертушка, мелко порезанная
соль
3-4 ст.л масла сливочного (хорошего, вкусного, тогда овощи приобретают такой сливочный вкус)

И делаем:
Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, откидываем на сито и даем стечь.
На сковороде топим масло, чтоб начало шкворчать, кладем на резанную (лучше тонкими ломтиками) морковку, тушим минуты 3, кладем цваетую капусту, горошек и кукурузу и тушим еще 5- 7 минут.
Добавляем мелко порезанную петрушку, смешиваем с рисом и прогреваем еще минутки две.
Фсе! Едим с удовольствием!

Елена (22 Sep 2015), Elena 277 (22 Sep 2015), tamira (23 Sep 2015), Inucik (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1210 раз.
Поблагодарили: 1138 раз.
Имя: Natalia

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elena 277 » Вт сен 22, 2015 8:30 pm

Это вкусно! я тоже так же делаю! А сын упростил процесс еще: во время варки риса он его промывает и когда рис почти готов забрасывает туда эти самые овощи с маслом, замороженные и до готовности все вместе доводит.
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение runata » Вт сен 22, 2015 9:10 pm

Elena 277 писал(а): до готовности все вместе доводит

Елена, спасибо.
Да, я так тоже делала, а попробовала, как написала, мне больше понравилось, вкуснее и ароматнее.
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1210 раз.
Поблагодарили: 1138 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс янв 22, 2017 7:04 pm

Натуля, спасибо, люблю такой рис! добавляла смесь "Весенние овощи" - морковь, стручковая фасоль, горошек и кукуруза!
Вложения
Гарнир Пестрый рис.jpg

runata (28 Jan 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4461
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2519 раз.
Имя: Нина

Сообщение runata » Сб янв 28, 2017 6:39 pm

Rizhaja Lisica , Нинон, на здоровье! Вкусно у тебя! :good:
Давно не смотрела свои рецепты..... :girl_blush:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1210 раз.
Поблагодарили: 1138 раз.
Имя: Natalia


Гарнир "Пестрый рис"

Вернуться в Блюда из риса