Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Модератор: Модераторы

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Сообщение Натусик1 » Сб авг 01, 2015 3:07 pm

Если вы любите рисовую кашу, как люблю ее я :D ,то это рецепт для вас. Запеканка получается очень ароматная а с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху. Очень вкусно с молоком :vkusno:
DSC_5907.jpg

Яблочный слой:
Яблоко — 700 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Рисовый слой:
Рис белый круглозерный — 200 г
Молоко — 700 мл
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Яйцо — 2 шт
Заливка:
Сметана (20% жирности) — 150 г
Ванилин (щепотка) — 1
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Сначала готовим яблочный слой. Яблоки моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушим натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги. Готовим рисовый слой. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем рис, сахар, соль и готовлю кашу. Даем каше остыть. К каше добавляем яйца и ванилин, перемешиваем. Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину рисового слоя, выравниваем поверхность. Затем выкладываем яблочный слой, снова выравниваем поверхность. Выкладываем оставшийся рисовый слой. Готовим заливку. Смешиваем сметану, коричневый сахар и ванилин. Распределяем заливку по верху рисового слоя. Выпекаем запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подавать запеканку лучше немного охлажденной, так она лучше будет резаться.

Alisa Li (01 Aug 2015), Inucik (01 Aug 2015), kalenova (01 Aug 2015), shehovtsova (01 Aug 2015), RedRedFox (01 Aug 2015), Gellla (01 Aug 2015), Svetlana78 (02 Aug 2015), Гира (20 Aug 2015), Morvolna (30 Aug 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3640 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Чт ноя 19, 2015 12:41 am

Натусик1 Наташа,я с отчетом...
рз5.jpg

Готовила половину порции,запекала в рамекинах.
Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sweetness » Ср май 18, 2016 6:04 pm

Наташа, запеканка супер :good: . Я не ем молочные каши, но это меня не остановило :D. Единственное на мой вкус я бы меньше сахара положила. В заливку и так меньше дала. А вот дочь была в восторге и сказала :"Вкусняшка" :vkusno: . Сахара коричневого не было, поэтому использовала белый. Спасибо за рецепт :Rose:
DSC05264.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пт ноя 04, 2016 12:53 pm

Натусик1 Наташа,держи отчетик :wink:
рис зап.jpg

Яблоки не тушила ,просто потерла на круп.терку.Готовила без сметанной заливки.Рис- нечищеный,потому варила его дольше.
Очень вкусно получилось. :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша


Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Вернуться в Блюда из риса