Страница 1 из 1

Ризотто с морепродуктами, вялеными томатами и маскарпоне.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 3:17 pm
zelotypus
DSC_0261 (Копировать).JPG

Продукты
Рис арборио - 90 г.
Лук репчатый - 30 г.
Чеснок - 1 зубок.
Шафран - 10 тычинок.
Вино белое - 50 гр.
Сыр маскарпоне - 2 ст.л.
Мидия в/м - 1 шт.
Креветки тигровые - 2 шт.
Мини каракатица - 2 шт.
Осьминог вареный - 35 г.
Томаты вяленые - 3 шт.
Бульон рыбный:
Панцири креветок - 2 жмени.
Чеснок - 1 зуб.
Стебли петрушки - 15 г.
Перец горошком - 7 шт.
Шафран зальем горячей водой(50гр) и оставим в сторонку. Для рыбного бульона я люблю использовать панцири от креветок, поэтому когда чищу креветки, панцири не выбрасываю, а храню в холодильнике. В ковшик наливаю немного растительного масла, ставлю на средний огонь, всыпаю панцири, помешиваю, добавляю раздавленный плоской стороной ножа чеснок, произвольно нарезанные корешки петрушки, горошины перца. Когда панцири станут розовыми, вливаем воду(1 стакан), доводим до кипения, варим 30 минут, процеживаем. Лук нарезаем мелким кубиком, и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем рубленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, всыпаем рис, постоянно помешивая готовим в течении минуты, вливаем вино, выпариваем помешивая. Далее вливаем воду, в которой у нас настаивался шафран, помешиваем. Далее готовим до полуготовности риса, помешивая, время от времени подливая рыбный бульон. Далее добавляем наши морепродукты, и накрываем крышкой. Готовим около 2 минут. Далее добавляем нарезанные произвольно вяленые томаты, петрушку, всыпаем всё это, перемешиваем, добавляем соль, перец, маскарпоне, и снимаем с огня. тщательно перемешиваем. Подаём присыпав пармезаном. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 9:00 am
SAB KBE
Я не любитель морепродуктов, но ваше блюдо захотелось отведать. Думаю, что вкусно.