Ризотто с морепродуктами, вялеными томатами и маскарпоне.

Модератор: Модераторы

Ризотто с морепродуктами, вялеными томатами и маскарпоне.

Сообщение zelotypus » Пн июн 22, 2015 3:17 pm

DSC_0261 (Копировать).JPG

Продукты
Рис арборио - 90 г.
Лук репчатый - 30 г.
Чеснок - 1 зубок.
Шафран - 10 тычинок.
Вино белое - 50 гр.
Сыр маскарпоне - 2 ст.л.
Мидия в/м - 1 шт.
Креветки тигровые - 2 шт.
Мини каракатица - 2 шт.
Осьминог вареный - 35 г.
Томаты вяленые - 3 шт.
Бульон рыбный:
Панцири креветок - 2 жмени.
Чеснок - 1 зуб.
Стебли петрушки - 15 г.
Перец горошком - 7 шт.
Шафран зальем горячей водой(50гр) и оставим в сторонку. Для рыбного бульона я люблю использовать панцири от креветок, поэтому когда чищу креветки, панцири не выбрасываю, а храню в холодильнике. В ковшик наливаю немного растительного масла, ставлю на средний огонь, всыпаю панцири, помешиваю, добавляю раздавленный плоской стороной ножа чеснок, произвольно нарезанные корешки петрушки, горошины перца. Когда панцири станут розовыми, вливаем воду(1 стакан), доводим до кипения, варим 30 минут, процеживаем. Лук нарезаем мелким кубиком, и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем рубленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, всыпаем рис, постоянно помешивая готовим в течении минуты, вливаем вино, выпариваем помешивая. Далее вливаем воду, в которой у нас настаивался шафран, помешиваем. Далее готовим до полуготовности риса, помешивая, время от времени подливая рыбный бульон. Далее добавляем наши морепродукты, и накрываем крышкой. Готовим около 2 минут. Далее добавляем нарезанные произвольно вяленые томаты, петрушку, всыпаем всё это, перемешиваем, добавляем соль, перец, маскарпоне, и снимаем с огня. тщательно перемешиваем. Подаём присыпав пармезаном. Приятного аппетита!

oldeg (22 Jun 2015), Alisa Li (23 Jun 2015), Ликуленька (24 Jun 2015), Tosichka (25 Jun 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Ср июн 24, 2015 9:00 am

Я не любитель морепродуктов, но ваше блюдо захотелось отведать. Думаю, что вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Ризотто с морепродуктами, вялеными томатами и маскарпоне.

Вернуться в Блюда из риса