Вариант необычного и несложного гарнира! Люблю расплавленный сыр, и вместе с рисом получается интересно! За рецепт спасибо LNataly с "Поваренка".
Потребуется:
• Рис — 1 стак.
• Масло сливочное — 3 ст. л.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу и желанию)
Сварить промытый рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту и перемешать до однородности. Добавить рис в сковороду и перемешать до однородного цвета.
Добавить сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешать.
Гарнир готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!