Рис с сыром и томатом.

Модератор: Модераторы

Рис с сыром и томатом.

Сообщение owen79 » Сб май 09, 2015 7:45 pm

Вариант необычного и несложного гарнира! Люблю расплавленный сыр, и вместе с рисом получается интересно! За рецепт спасибо LNataly с "Поваренка".
IMG_3859.JPG

Потребуется:
• Рис — 1 стак.
• Масло сливочное — 3 ст. л.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу и желанию)

Сварить промытый рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту и перемешать до однородности. Добавить рис в сковороду и перемешать до однородного цвета.
Добавить сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешать.
Гарнир готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Tata-K (09 May 2015), Ester_Lin (14 May 2015), Inucik (30 May 2015), Хильда (03 Jun 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2892 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Сб май 09, 2015 9:17 pm

Танечка, спасибо за интересный вариант рисового гарнира! :Rose: Обязательно попробую! :vkusno:

owen79 (09 May 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15800 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ester_Lin » Пт май 15, 2015 12:38 pm

Вчера захотелось чего-нибудь на ужин эдакого - обычный рис надоел, а больше ничего под рукой не было. Полезла на сайт за советом - и наткнулась на Ваш рисок :roll:
Готовится быстро и просто. А вкус получился отменный :vkusno: понравилось и мне, и мужу, и трехлетнему сыну. Все добавки просили :girl_yes: Правда, остатки склеились в большой блин, но думаю, если размять с маслом и разогреть, то всё будет отлично)
Спасибо! Никогда бы не додумалась добавить тертый сыр в рис :oops:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение owen79 » Пт май 22, 2015 12:54 pm

Елена, рада, что понравилось!
Ester_Lin писал(а):Правда, остатки склеились в большой блин,

да, он немного клейкий, но, правильно, когда разогреешь-все нормально!

Ester_Lin (24 May 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2892 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн сен 07, 2015 12:29 pm

DSCN4449.JPG


Оооочень интересный вкус! :vkusno: :good: Спасибо, Танечка! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение owen79 » Пт сен 11, 2015 4:59 pm

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2892 раз.
Имя: Татьяна


Рис с сыром и томатом.

Вернуться в Блюда из риса