Розовый рис с укропом, яйцами и зеленым луком

Модератор: Модераторы

Розовый рис с укропом, яйцами и зеленым луком

Сообщение Tata-K » Вс апр 05, 2015 7:30 pm

Давно хотела попробовать этот рис, нам он понравился, на сайте такого не нашла, поэтому и решила выставить этот рецепт. Рекомендую попробовать, рис выходит рассыпчатый и очень вкусный. Рецепт нашла в интернете, автор - Алисия, за что ей большое спасибо. :daisy:

Розовый рис с укропом, яйцами, зеленым луком - тарелка.JPG


Ингредиенты:
рис - 1 стакан
помидоры - 2 шт, смолоть блендером (можно развести водой 1 ст. ложку томатной пасты)
зеленый лук - 2-3 шт.
бульона овощной/куриный - полстакана
соевый соус - 2 ст. ложки (по желанию)
растительное масло - 4-5 ст. ложек
масло кунжутное - 1 ч. ложка (не обязательно)
яйца - 3 шт.
зелень - укроп, петрушка или кинза - 2 ст. ложки.
Приготовление:
В казане (можно и в глубокой сковородке) разогреть растительное масло, добавить промытый и стекший как следует рис. Обжарить слегка, добавить помидоры или томатную пасту, хорошо мешать для равномерного распределения, затем добавить воду. Когда вода закипит, дать ей выкипеть до уровня риса, на умеренно среднем огне. Снизить температуру на минимум, и закрыть крышкой, дать дойти до готовности в течении 15-20 минут. В сковороде разогреть масло, обжарить слегка мелко нарезанный зеленый лук, затем добавить слегка взбитые яйца с укропом (петрушкой или другой зеленью). Мешать лопаткой до мелкой крошки яйца, (если надо, добавить масло растительное и пару капель кунжутного масла, для аромата). Затем добавить к этой массе рис, мешать, добавив бульон и соевый соус (по желанию). Мешать с помощью двух ложек, до получения однородной массы и распределения в рисе яичной начинки.
Подавать рис горячим, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Кто любит пикантный вкус, в процессе обжарки риса можно добавить соус Чили, Табаско или свежий острый перчик, мелко его порубив и удалив семена.
Для приготовления лучше использовать объемную сковородку или Вок.
В яичной смеси можно использовать любую любимую зелень.
Соевый соус и кунжутное масло можно не использовать, а добавить бульон или просто подсолить по вкусу, в процессе обжарки.
Цвет получился красивым, но бледно розовым, т.к. на помидоры еще не сезон, в следующий раз попробую взять 2 столовые ложки томатной пасты!
Приятного аппетита! :daisy:

Розовый рис с укропом, яйцами, зеленым луком.JPG

polissya (05 Apr 2015), Lubimica (05 Apr 2015), AnCoLia (05 Apr 2015), tamira (06 Apr 2015), Jemapel (07 Apr 2015), Inucik (07 Apr 2015), Счастливая (13 May 2016), whal (18 Nov 2018), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vinipushka » Пн апр 06, 2015 11:05 am

Татьяна, хороший рецепт :good:
У меня муж любитель такого.
Уточню: бульона 1/2 стакана на 1 стакан риса? Все правильно?
Спасибо :daisy:

Tata-K (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Tata-K » Пн апр 06, 2015 12:21 pm

vinipushka писал(а):Татьяна, хороший рецепт :good:
У меня муж любитель такого.
Уточню: бульона 1/2 стакана на 1 стакан риса? Все правильно?
Спасибо :daisy:

Спасибо, Вероника! Да, все правильно, бульона надо всего пол-стакана, но я писала, что в самом начале добавляется вода: Обжарить слегка, добавить помидоры или томатную пасту, хорошо мешать для равномерного распределения, затем добавить воду. Когда вода закипит, дать ей выкипеть до уровня риса, на умеренно среднем огне. Воды я лила на глаз, чтобы покрывала рис где-то на 1 см. Обычно для риса 1:3, здесь чуть меньше беру воды... Если вижу, что надо еще - добавляю горячую кипяченую воду из чайника... Т.к. рис тоже разный бывает.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение AnCoLia » Вс апр 26, 2015 4:05 pm

Таня, рис ну очень вкусный, я соевый соус добавляла и в рис и в яичницу, безумно ароматный и вкусный получился,(и мнооого) спасибо! :daisy:
IMG_5824.jpg

Tata-K (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tata-K » Вс апр 26, 2015 5:00 pm

AnCoLia писал(а):Таня, рис ну очень вкусный, я соевый соус добавляла и в рис и в яичницу, безумно ароматный и вкусный получился,(и мнооого) спасибо!

На здоровье, Мариночка!!! Мне тоже он нравится! Жду с нетерпением сезона помидорчиков - с ними будет еще вкуснее! Я с томатной пастой готовила и с соевым соусом! Мы его любим! :vkusno: А ты с помидорами приготовила? Очень красивый цвет и фото - :good: Спасибо за отчет!!! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение AnCoLia » Вс апр 26, 2015 5:42 pm

Нет Тань, готовила с томатной пастой, прочитала что ты предлагала замену том. пастой, не стала с помидорами заморачиваться! Добавляла пооолную столовую ложку густой томатной пасты!
Хотела соус тобаско добавить, но забыла :D , у меня он скучает, редко его использую, слишком термоядерный :crazy:

Tata-K (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tata-K » Вс апр 26, 2015 5:56 pm

AnCoLia писал(а):Нет Тань, готовила с томатной пастой, прочитала что ты предлагала замену том. пастой, не стала с помидорами заморачиваться! Добавляла пооолную столовую ложку густой томатной пасты!
Хотела соус тобаско добавить, но забыла :D , у меня он скучает, редко его использую, слишком термоядерный :crazy:

Да, чтобы не заморачиваться - я в зимне-весеннее время с томатной пастой или с кетчупом готовлю. Видимо, твоя паста оказалась более густой, поэтому и цвет более насыщенный! :good: Да, сюда можно и чуточку соуса табаско добавить для любителей остренького... :girl_yes:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение AnCoLia » Вс апр 26, 2015 9:02 pm

Tata-K Томатная паста очень густая, если перевернуть наполненную ложку, не выливается! Завтра в другом твоём рецепте принесу очёт :wink: , уже 2 дня собираюсь готовить, но готовлю другое..:)

Tata-K (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tata-K » Пн апр 27, 2015 12:13 am

AnCoLia Спасибо, Мариночка!!! :Rose: Буду ждать твой отчет... ты меня заинтриговала! :roll:

AnCoLia (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 31, 2015 6:04 pm

DSCN7777.jpg
Хороший гарнир!

Tata-K (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Пн авг 31, 2015 11:49 pm

Юлька Владимировна писал(а): Хороший гарнир!

Спасибо за отчет, Юлечка! :Rose: Я тоже люблю не сухой рис! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Вт май 10, 2016 9:33 pm

Tata-K Танюша,принимай отчетик
ри1.jpg

Готовила с томат.пастой.
Очень вкусно! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Tata-K (10 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Вт май 10, 2016 10:48 pm

Morvolna писал(а): Танюша,принимай отчетик. Очень вкусно!

Большое спасибо, Ксюшенька! :Rose: На здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Чт май 12, 2016 11:45 pm

И мы с удовольствием сегодня съели по тарелочке вкусного риса... :vkusno:

Розовый рис с укропом, яйцами и зеленым луком.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение nataliaTim » Пт май 13, 2016 10:01 am

IMG_7481.JPG
Танюша, спасибо! :daisy:

Tata-K (13 May 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8165
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17175 раз.
Поблагодарили: 9450 раз.
Имя: Наталья


Розовый рис с укропом, яйцами и зеленым луком

Вернуться в Блюда из риса