ИНГРЕДИЕНТЫрис арборио 200 г
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
батат 0,5 шт (можно без проблем заменить тыквой - 100 г)
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 долька
вода 1 л
лавровый лист 1 шт.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
фета 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут, затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.
Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся. Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.
Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости. Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.
Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать посыпав фетой, нарезанной мелким кубиком.
Легкое и яркое блюдо. Фета очень приятно контрастирует со сладостью овощей. Добавить немного зелени не запрещается, но лично я ее не очень люблю..Это мой первый рецепт на форуме. Надеюсь я все правильно сделала?