Для приготовления этого плова нам понадобится:
Рис 1 стакан
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Лучок зеленый (белая его часть), не использую репчатый, мне кажется его вкус слишком резким ( но это мое личное мнение )
Чернослив 7 ягодок
и приправа для плова (я покупаю на рынке, она более ароматная, чем магазинная)
Мелко порезанный лучок и чесночок обжариваем на оливковом масле
Туда же отправляем натертую на мелкой терке морковку.
На дно кастрюльки, в которой будем готовить плов, наливаем чуть чуть оливкового масла, насыпаем рис, добавляем приправки, перемешиваем.
Чернослив, предварительно замоченный, режем на полоски.
А теперь смешиваем рис, морковку с луком и чернослив. Заливаем кипятком, пропорция 1:2. 1 стакан риса к двум кипятка.
И варим наш плов до мягкости риса (как правило, время варки до готовности, указано на упаковке риса)
.
Приятного всем аппетита!