Ризотто в дорадо с раковыми шейками.

Модератор: Модераторы

Ризотто в дорадо с раковыми шейками.

Сообщение zelotypus » Вс мар 09, 2014 6:00 pm

ризотто (Копировать).jpg
Продукты
Дорадо - 1 шт.
Рис Виалоне нано - 50 г.
Лук шалот - 30 г.
Вино белое - 50 мл.
Раки - 6 шт.
Сыр грана падано - 30 г.

Так уж вышло, что я стал счастливым обладателем риса Виалоне нано
DSC_2037 (Копировать).JPG
. Грех было не приготовить ризотто. Начнём с рыбки. Потрошим её, отделяем голову. Снимаем филе, начиная с хвоста, проходя ножом по профилю позвоночника. Останавливаем надрез в сантиметре от того места, где срезали голову. Солим, перчим. Заворачиваем филешки на месте где была голова
DSC_2035 (Копировать).JPG
, скрепляем зубочисткой. Я ещё на всякий случай из фольги сделал ленту и обернул "чашу" рыбки, предварительно смазав фольгу маслом. Во внутрь "чаши" я уложил пару шариков из фольги, что бы перестраховаться
DSC_2036 (Копировать).JPG
. Отправляем в духовку минут на 15 при 160 гр. Тем временем готовим ризотто. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем его до прозрачности, всыпаем рис(естественно не промывая), помешивая готовим минуту, вливаем вино, выпариваем, и далее готовим подливая воду, или бульон, часто помешивая. В конце готовки солим, перчим, всыпаем сыр, снимаем с огня, не переставая мешать. Всё, ризотто готово. На блюдо я нарвал салат радиккио, уложил рыбку, в неё уложил ризотто, посыпал своим любимым сыром, жестоко оторвал хвостики у варёных рачков, очистил и украсил ими ризотто. Края блюда украсил свежими листьями розмарина. Приятного аппетита!
ризодорад (Копировать).jpg

Kunai (09 Mar 2014), Podvig (09 Mar 2014), oldeg (09 Mar 2014), I_Rish (09 Mar 2014), VikaSN (09 Mar 2014), kofka (10 Mar 2014), Alisa Li (10 Mar 2014), pysya1986 (12 Mar 2014), rainbowajan (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Вс мар 09, 2014 8:29 pm

Александр!Снимаю шляпу!Шикарная подача!Обязательно воспользуюсь идеей подачи рыбы.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOlga » Вс мар 09, 2014 8:33 pm

Александр, во нашаманил :shock:
:Bravo:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вс мар 09, 2014 8:56 pm

Красиво! :good: Благодарю, очень интересная подача :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Бейки » Вт мар 11, 2014 11:48 am

Ну, Вы, блин, даете!!! Вот это красота, откуда же столько фантазии??? Вот она высокая кухня - есть нечего, а смотрится красиво :eat: Спасибо огромное за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна


Ризотто в дорадо с раковыми шейками.

Вернуться в Блюда из риса