Продукты
Дорадо - 1 шт.
Рис Виалоне нано - 50 г.
Лук шалот - 30 г.
Вино белое - 50 мл.
Раки - 6 шт.
Сыр грана падано - 30 г.
Так уж вышло, что я стал счастливым обладателем риса Виалоне нано
. Грех было не приготовить ризотто. Начнём с рыбки. Потрошим её, отделяем голову. Снимаем филе, начиная с хвоста, проходя ножом по профилю позвоночника. Останавливаем надрез в сантиметре от того места, где срезали голову. Солим, перчим. Заворачиваем филешки на месте где была голова
, скрепляем зубочисткой. Я ещё на всякий случай из фольги сделал ленту и обернул "чашу" рыбки, предварительно смазав фольгу маслом. Во внутрь "чаши" я уложил пару шариков из фольги, что бы перестраховаться
. Отправляем в духовку минут на 15 при 160 гр. Тем временем готовим ризотто. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем его до прозрачности, всыпаем рис(естественно не промывая), помешивая готовим минуту, вливаем вино, выпариваем, и далее готовим подливая воду, или бульон, часто помешивая. В конце готовки солим, перчим, всыпаем сыр, снимаем с огня, не переставая мешать. Всё, ризотто готово. На блюдо я нарвал салат радиккио, уложил рыбку, в неё уложил ризотто, посыпал своим любимым сыром, жестоко оторвал хвостики у варёных рачков, очистил и украсил ими ризотто. Края блюда украсил свежими листьями розмарина. Приятного аппетита!