"Рисовая бомба"

Модератор: Модераторы

"Рисовая бомба"

Сообщение lanita69 » Вс дек 29, 2013 1:12 am

Здравствуйте!Спешу поделится вкусным горячим блюдом в предверии праздников.Автору- natapit-огромное спасибо!Но готовила с поправками по своему вкусу.Я готовила на Рождество католическое,поступил заказ на повтор...
Это действительно =@ !Насколько я к рису равнодушна,но тут :Yahoo!: :good: :good: :good:
P1050743.jpg

Долго рецепт сказывается,быстро дело делается...ещё быстрее съедается!
Потребуется:
500 г куриной или индюшиной грудки(мясо или фарш выбирайте по вкусу),
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 ст красного вина,
1 ст томатного соуса,
Соль,специи по вкусу
300 г шампиньонов(или других грибов),
150 мл сливок(любой жирности),
50-80 г твёрдого сыра,
1,5 ст риса(на свой вкус),
300-400 г бекона,нарезанного тонкими слайсами,
200 г сыра,нарезанного слайсами(но не плавленого)
Вроде бы ничего не забыла... :mail1:
Готовим соус а ля-больньезе.Можно как тут.
Или в глубокую сковороду в несколько ложек раст.масла кладём мелко порезанные лук и чеснок.
P1050725.jpg
Следом отправляем мелко нарезанные морковь и сельделей.Немного обжариваем.Мясо индюка,грудку,(использовала я,можно взять и курицу,и свинину,или фарш)мелко-мелко нарезаем и отправляем к овощам.Добавляем специи-перец,прованские травы,мускатный орех-(или на ваш вкус).Обжариваем мясо до корочки,солим.
P1050727.jpg
Добавляем вино и даём покипеть минут 10
P1050728.jpg
.Отправляем томатный соус и тушим на медленном огне 1-2 часа.
P1050729.jpg

Обычно я готовлю сразу много соуса,а затем порционно его морожу.
За 15 минут до конца приготовления соуса отдельно обжариваем мелко нарезаные шампиньоны до готовности.Половину грибов добавляем в мясной соус,а к второй половине добавляем сливки и даём закипеть.
Кстати,соус можно приготовить заранее,как я.Пусть он дожидается своего часа Х в холодильнике,а то и в морозилке.
P1050731.jpg

Следущий этап!
Рис отвариваем до полуготовности,сцеживаем лишнюю жидкость.Рис можно использовать любой,на ваш вкус У меня смесь круглого риса и обработанного паром длинного.К рису натираем грамм 80 сыра и добавляем грибы со сливками.Слоим,"специим"по вкусу.
P1050732.jpg

Рис можно то же готовить заранее.
Следущий этап,формирующий!
Берём разъёмную форму,хорошо кексовую.У меня не было и я поставила в середину банку :oops: Форма диаметром 26 см.
Выстилаем бортики полосками бекона так,что бы они свисали
P1050736.jpg
На бекон выстилаем слайсы сыра.
P1050739.jpg

Выкладываем по кругу наш рис,укрывая еко свисающим беконом.
P1050740.jpg
И такое кольцо отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин при 170*
P1050742.jpg

Этап сервировки!
Разогреваем наш соус а ля-болоньезе.
Аккуратно перекладываем наше кольцо-бомбу на большую тарелку.Сверху поливаем его соусом.Украшаем и подаём!
P1050743.jpg

Этап основной!
Выхватить кусочек для фотосессии!
P1050747.jpg

Приятного аппетита!Весёлых праздников! :santa: :zima: :newyear: :baby2:

Елена Межирова (29 Dec 2013), Xpuzantemka (29 Dec 2013), kofka (29 Dec 2013), munata (29 Dec 2013), Inucik (29 Dec 2013), izumka (29 Dec 2013), Elena Ch (29 Dec 2013), VikaSN (30 Dec 2013), pakkanen (30 Dec 2013), Елена-птичка (30 Dec 2013), Катрина (31 Dec 2013), Тэмари (06 Jan 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Вс дек 29, 2013 2:07 am

Свет, это действительно бомба!! =@ Обязательно приготовлю! :girl_yes: Ох... А спящий baby2 ну очеееень актуально... :) И тебя с наступающими (у нас только с наступающими :D ) праздниками! Здоровья и удачи тебе и твоим домочадцам! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс дек 29, 2013 7:58 pm

Елена Межирова писал(а):это действительно бомба!! Обязательно приготовлю!

Лена,буду ждать впечатлений!И тебя с наступающими!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение amazonka972 » Вс дек 29, 2013 8:33 pm

Интересный и красивый рецепт. Унесла в закладочки. Обязательно попробую приготовить. Муж такое блюдо точно оценит :good:
Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение lanita69 » Вс дек 29, 2013 10:20 pm

amazonka972 писал(а):Интересный и красивый рецепт. Унесла в закладочки. Обязательно попробую приготовить. Муж такое блюдо точно оценит

Инна,конечно,он больше мужской!Они,мужчины,точно не останутся равнодушны!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение munata » Ср янв 08, 2014 10:23 pm

Света, большущее спасибо за рецепт!!! Вчера готовила на Рождество, все гости были просто в восторге! Сфотографировать, правда, не успела, но все было очень красиво и вкусно!
Хочу еще попробовать с гречкой так же приготовить, только без сливок. Попроще, конечно, блюдо получится, но для семейного ужина вполне подойдет.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение lanita69 » Чт янв 09, 2014 11:50 am

munata писал(а):Вчера готовила на Рождество, все гости были просто в восторге! Сфотографировать, правда, не успела, но все было очень красиво и вкусно!
Хочу еще попробовать с гречкой так же приготовить, только без сливок. Попроще, конечно, блюдо получится, но для семейного ужина вполне подойдет.

Наташа,спасибо за впечатления!А с гречкой-идея!Обязательно попробую!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение green_eyes » Чт фев 27, 2014 8:52 pm

lanita69 Света рецепт просто супер! действительно бомба! очень вкусно и празднично смотрится! спасибо огромное за рептик! :daisy:
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение lanita69 » Сб мар 01, 2014 7:03 pm

green_eyes писал(а):Света рецепт просто супер! действительно бомба! очень вкусно и празднично смотрится! спасибо огромное за рептик!

Спасибо!Я рада,что понравился!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Сб мар 01, 2014 7:14 pm

Готовила опять на ДР мужа!Убедились ещё раз- =@ =@ =@ :good:
P1060332.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Рисовая бомба"

Вернуться в Блюда из риса