Страница 1 из 16

Рис с чесноком и сливочным маслом

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 7:51 pm
Gnomus
Предлагаю Вам свой вариант риса на гарнир. Давно хотела поделиться рецептом и вот принесла наконец-то))
Сколько себя помню - в нашей семье рис готовили только так. Получается всегда рассыпчатый и очень ароматный и вкусный!

DSC_9283.JPG

На 4-5 порций:
- 1 чашка риса (200 гр)
- 2 чашки кипятка
- 1 чл соли
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока

В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 7:54 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
В моей семье любят все чесночное :vkusno: И рис в этом рецепте рассыпчатый :vkusno: Интересно будет попробовать :roll: Спасибо, Алина :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 8:08 pm
Елена
Алина,рис ты мокрый кладешь в масло или просушиваешь?

в КЗ таджики готовили такой рис,очень вкусно,но я тогда малая была и не знаю как точно,но то что они мыли рис и он у них сушился на солнце -это помню.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 8:32 pm
Gnomus
Лен, я рис не мою вообще :girl_pardon:
Покупаю давно уже один и тот же кубанский. Хороший, чистенький. Но если будешь мыть - просуши на бумажном полотенце немного

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 9:00 pm
Елена
Gnomus писал(а):Покупаю давно уже один и тот же кубанский. Хороший, чистенький.

у нас тоже рис продают чистый и на упаковках не написано ,что мыть надо.Но я мою всегда,каким бы он чистым не был,вода все равно крахмальная и не чистая :girl_pardon:
Gnomus писал(а):Но если будешь мыть - просуши на бумажном полотенце немного

:girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:10 am
Викентина
Спасибо Алина :photo: Чеснок убирать после обжарки? :umnik2:

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 8:05 am
Gnomus
Нет, Викуль! Его нельзя жарить. Его нужно протушить в масле. По принципу ризотто.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 8:31 am
_lika_
Gnomus Возьму на заметку, вкусненький рисок! Спасибки.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 8:43 am
Proshka
Тоже так делаю рис и подтвержаю,что очень вкусно и рассыпчато!Я рис не мою и пользуюсь таким же,что и Алина,кубанским круглоликим :D Молодец Алинка,что выложила этот замечательный рецик! :friends: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:13 am
svetlana y e s
Девочки у нас на упаковках пишут рис не мыть так-как вымываются витамины

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 4:59 pm
caprice23
Попробовала приготовить. Все- теперь только так и ни как иначе!!!! Рассыпчатый, ароматный!!! Просто мечта!!! Спасибо за рецептик!!! :Rose: Теперь надо еще завести привычку фотографировать то что приготовила :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 8:21 pm
Gnomus
caprice23 Наталия, спасибо! Я рада, что вы остались довольны! :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 7:10 pm
Monamie
Для любителей чесночных гарниров и вообще чеснока очень советую!
DSC_0001-.jpg

Рис получается сливочный, с ароматом чеснока. В моем случае на фото булгур, и он тоже подходит. Я иногда еще добавляю незадолго до готовности зеленый горошек, а вместе с чесноком кладу имбирь. Я думаю, таких вариаций можно придумать массу. :roll:
Алина, спасибо за такой хороший рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 10:16 pm
Gnomus
Спасибо! Очень красивое фото!
Конечно массу! На вкус и цвет, как говорится)) А специи меняют существенно вкус блюд, так что можно с одним и тем же продуктом экспериментировать бесконечно)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:59 am
Хильда
Gnomus , Алина, рис - супер! :Bravo:
Спасибо! :Rose: