Рис с чесноком и сливочным маслом

Модератор: Модераторы

Следующая

Рис с чесноком и сливочным маслом

Сообщение Gnomus » Ср июл 10, 2013 7:51 pm

Предлагаю Вам свой вариант риса на гарнир. Давно хотела поделиться рецептом и вот принесла наконец-то))
Сколько себя помню - в нашей семье рис готовили только так. Получается всегда рассыпчатый и очень ароматный и вкусный!

DSC_9283.JPG

На 4-5 порций:
- 1 чашка риса (200 гр)
- 2 чашки кипятка
- 1 чл соли
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока

В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут.

SmMasha (10 Jul 2013), pakkanen (10 Jul 2013), 4uto4ka (10 Jul 2013), Викентина (11 Jul 2013), _lika_ (11 Jul 2013), 1957НС (11 Jul 2013), zayanet (11 Jul 2013), tamira (11 Jul 2013), Оленька+ (12 Jul 2013), Ликуленька (15 Jul 2013), Тэмари (17 Jul 2013), Хильда (29 Oct 2013), Счастливая (04 Dec 2013), Sindirella (07 Dec 2013), Сумская Леська (08 Jun 2014), maaarushka (26 Mar 2015), Tata-K (27 Mar 2015), nyamnyamkina (28 Mar 2015), Navinka (31 Mar 2015), Barbariska4 (10 Apr 2015), Лёля65 (20 Jul 2015), Mariyana (31 Aug 2015), Екатерина89 (08 Sep 2015), АДЕЛЬ (20 Sep 2015), julia78 (31 Oct 2015), Зоя81 (18 Feb 2016), Настя84 (18 Nov 2016), Gurman_ka (28 Nov 2016), Янна (13 Jan 2017), Карпова Ольга (16 Jan 2017), tellur (23 Jan 2017), AlenaSaratov (25 Jan 2017), Gadget (23 Mar 2017), Мигалка75 (04 Jan 2018), Reqin (15 May 2018), whal (22 Oct 2018), echeva (21 Dec 2018), Lair (03 May 2019), alentina (15 Jul 2019), Svetlana38 (25 Sep 2019)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Ср июл 10, 2013 7:54 pm

В моей семье любят все чесночное :vkusno: И рис в этом рецепте рассыпчатый :vkusno: Интересно будет попробовать :roll: Спасибо, Алина :Bravo:

Gnomus (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср июл 10, 2013 8:08 pm

Алина,рис ты мокрый кладешь в масло или просушиваешь?

в КЗ таджики готовили такой рис,очень вкусно,но я тогда малая была и не знаю как точно,но то что они мыли рис и он у них сушился на солнце -это помню.

Gnomus (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Gnomus » Ср июл 10, 2013 8:32 pm

Лен, я рис не мою вообще :girl_pardon:
Покупаю давно уже один и тот же кубанский. Хороший, чистенький. Но если будешь мыть - просуши на бумажном полотенце немного

Елена (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Елена » Ср июл 10, 2013 9:00 pm

Gnomus писал(а):Покупаю давно уже один и тот же кубанский. Хороший, чистенький.

у нас тоже рис продают чистый и на упаковках не написано ,что мыть надо.Но я мою всегда,каким бы он чистым не был,вода все равно крахмальная и не чистая :girl_pardon:
Gnomus писал(а):Но если будешь мыть - просуши на бумажном полотенце немного

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Викентина » Чт июл 11, 2013 12:10 am

Спасибо Алина :photo: Чеснок убирать после обжарки? :umnik2:

Gnomus (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Чт июл 11, 2013 8:05 am

Нет, Викуль! Его нельзя жарить. Его нужно протушить в масле. По принципу ризотто.
Последний раз редактировалось Gnomus Чт июл 11, 2013 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Викентина (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение _lika_ » Чт июл 11, 2013 8:31 am

Gnomus Возьму на заметку, вкусненький рисок! Спасибки.

Gnomus (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Proshka » Чт июл 11, 2013 8:43 am

Тоже так делаю рис и подтвержаю,что очень вкусно и рассыпчато!Я рис не мою и пользуюсь таким же,что и Алина,кубанским круглоликим :D Молодец Алинка,что выложила этот замечательный рецик! :friends: :vkusno:

Gnomus (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение svetlana y e s » Сб июл 13, 2013 11:13 am

Девочки у нас на упаковках пишут рис не мыть так-как вымываются витамины
Аватара пользователя
svetlana y e s
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: сша,Salem
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: svetlana

Сообщение caprice23 » Вт сен 24, 2013 4:59 pm

Попробовала приготовить. Все- теперь только так и ни как иначе!!!! Рассыпчатый, ароматный!!! Просто мечта!!! Спасибо за рецептик!!! :Rose: Теперь надо еще завести привычку фотографировать то что приготовила :)

Gnomus (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
caprice23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Gnomus » Вт сен 24, 2013 8:21 pm

caprice23 Наталия, спасибо! Я рада, что вы остались довольны! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Monamie » Вс ноя 03, 2013 7:10 pm

Для любителей чесночных гарниров и вообще чеснока очень советую!
DSC_0001-.jpg

Рис получается сливочный, с ароматом чеснока. В моем случае на фото булгур, и он тоже подходит. Я иногда еще добавляю незадолго до готовности зеленый горошек, а вместе с чесноком кладу имбирь. Я думаю, таких вариаций можно придумать массу. :roll:
Алина, спасибо за такой хороший рецепт. :daisy:

Gnomus (03 Nov 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Gnomus » Вс ноя 03, 2013 10:16 pm

Спасибо! Очень красивое фото!
Конечно массу! На вкус и цвет, как говорится)) А специи меняют существенно вкус блюд, так что можно с одним и тем же продуктом экспериментировать бесконечно)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Хильда » Пн ноя 04, 2013 8:59 am

Gnomus , Алина, рис - супер! :Bravo:
Спасибо! :Rose:
Вложения
Рис с чесноком и сливочным маслом.jpg

Gnomus (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Рис с чесноком и сливочным маслом

Вернуться в Блюда из риса