Зеленый плов со шпинатом и луком

Модератор: Модераторы

Зеленый плов со шпинатом и луком

Сообщение Натусик1 » Сб мар 23, 2013 7:56 pm

Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо готовиться быстро и получается очень вкусненько :vkusno:
Рецепт с сайта Едим дома
зеленый рис.jpg

Состав:
300 гр. шпината
250-300гр. риса
большой пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
60 гр. сливочного масла (можно не добавлять)
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление
Зеленый лук нарезать, чеснок почистить и крупно порубить. В тяжелой кастрюле (я готовила в сотейнике) разогреть оливковое и сливочное масло (я не добавляла) и тушить лук на медленном огне, через две минуты, когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и протушить еще 1 минутку. Всыпать рис, еще раз все перемешать, посолить, поперчить, и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 15 минут. В конце добать оставшееся сливочное масло (30 гр) и снова все перемешать.
Приятного аппетита! :Rose:

светланка555 (23 Mar 2013), VikaSN (23 Mar 2013), InLove (24 Mar 2013), DolceVita (03 Apr 2013), Sindirella (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3640 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение SweetMango » Вт апр 02, 2013 11:05 pm

Мыыы.... Так вкусно!!!!

Натусик1 (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
SweetMango
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Olga

Сообщение Sindirella » Вт апр 09, 2013 11:23 pm

Плов очень вкусный!
Готовила, правда, немного не так, а как ризотто - подливая понемногу воду. И шпинат положила в самом конце.
Спасибо за рецептик, Натусь! :daisy:
Изображение 760.jpg
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Ср апр 10, 2013 8:10 pm

Sindirella
Танечка, отличный рисок :good:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3640 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 08, 2014 4:34 am

шпината мало,но вкусно :vkusno:
Вложения
cd0491a704006707047b2063b4d1e5a6.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14366 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Пт дек 26, 2014 10:09 pm

Полноценное постное и очень вкусное блюдо, у меня даже дочка ела, а это большой показатель
untitled_26.12.14_022.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15725 раз.
Поблагодарили: 22601 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натусик1 » Ср мар 04, 2015 4:54 pm

Buchy
нужно мне как нибудь приготовить,спасибо за напоминание :D
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3640 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Buchy » Пт янв 08, 2016 12:38 am

Плов прост в приготовлении, а его состав не богат разнообразием ингредиентов, но он получается таким самодостаточным и вкусным, что хочется попросить добавки.
untitled_15.12.15_014.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15725 раз.
Поблагодарили: 22601 раз.
Имя: Олеся


Зеленый плов со шпинатом и луком

Вернуться в Блюда из риса