Свекольное ризотто

Модератор: Модераторы

Свекольное ризотто

Сообщение Anchie » Пн мар 04, 2013 8:10 pm

Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус :vkusno: Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу :wink:

DSC_2388.JPG

Состав:
2 небольшие свеклы
1,2-1,5 л овощного бульона
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
400 г риса для ризотто
50 г Пармезана
петрушка
соль, перец

Приготовление:
1. Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.
2. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.
3. Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

DSC_2392.JPG

DSC_2398.JPG

Приятного аппетита!

Lena12 (04 Mar 2013), 4uto4ka (04 Mar 2013), Gnomus (04 Mar 2013), comfort (04 Mar 2013), Викентина (04 Mar 2013), InLove (04 Mar 2013), Wildenergy (04 Mar 2013), Елена (04 Mar 2013), Darya1991 (04 Mar 2013), светланка555 (05 Mar 2013), oldeg (05 Mar 2013), Лихия (05 Mar 2013), Olga Rich (05 Mar 2013), Anna Ran (05 Mar 2013), елена62 (07 Mar 2013), vicka9 (08 Mar 2013), Margaika (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Пн мар 04, 2013 8:50 pm

О!! Есть теперь куда отчеты носить!!!
Это ооочень вкусно!!!
У меня с голубым сыром :vkusno:

фотография (2).JPG

comfort (04 Mar 2013), Anchie (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Пн мар 04, 2013 9:08 pm

Gnomus Вах, Алинка, красотища какая :good: :good: =@ У тебя даже более сочно :vkusno:

Gnomus (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Пн мар 04, 2013 9:17 pm

Я очень люблю именно такую консистенцию ризотто :vkusno:
Спасибо, Ань :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Пн мар 04, 2013 9:24 pm

Gnomus Я тоже, Алинка :friends: Здесь не подрасчитала, бульон выкипел и малова-то его осталось :pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Пн мар 04, 2013 9:35 pm

Ну не страшно! Главное - очень вкусно! Попробуй с голубым сыром (пармезан там тоже есть. Все как в рецепте, только + голубой сыр. Внутрь потереть и для подачи).
все ищу рецепт этого ризотто из адской кухни с Гордоном Рамзи)) а даже не знаю какой это сезон был. Там один приглашенный шеф давал мастер класс по ризотто с горгонзоллой


Я, кстати, перестала свеклу варить. Запекаю в фольге. Так ароматнее она и посуда чище :D
Последний раз редактировалось Gnomus Пн мар 04, 2013 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Darya1991 » Пн мар 04, 2013 10:41 pm

Абалденые фотки у вас девченки!!! :Rose: :Yahoo!: Анют спасибо за рецепчик, скоро принесу отчетчик :)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Anchie » Вт мар 05, 2013 1:13 am

Gnomus Попробую, Алин :girl_yes: И попробую свеклу запечь, тоже где-то читала, что так вкуснее и ароматнее :)
Darya1991 Даш, на здоровье! Буду ждать :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helenka-46 » Вт мар 05, 2013 4:21 pm

Gnomus писал(а):перестала свеклу варить. Запекаю в фольге.

а можно с этого места поподробнее?? :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Вт мар 05, 2013 4:44 pm

Helenka-46 просто заворачиваю плотно в фольгу, сложенную в 2-3 слоя ( или в рукав можно) и в горячую духовку (градусов 200 на 1,5-2 часа. Свеклу предварительно хорошенько помыть и обсушить.

Helenka-46 (06 Mar 2013), елена62 (07 Mar 2013), машкавас (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Вт мар 05, 2013 4:59 pm

Gnomus писал(а):просто заворачиваю плотно в фольгу, сложенную в 2-3 слоя ( или в рукав можно) и в горячую духовку (градусов 200 на 1,5-2 часа. Свеклу предварительно хорошенько помыть и обсушить.

О, супер! :good: :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение елена62 » Чт мар 07, 2013 12:12 pm

Gnomus писал(а): перестала свеклу варить.
алина,я тоже запекаю,и цвет сохраняется,и вкус насыщеннее,и полезнее наверно-ведь ничего не вываривается :wink:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Anchie » Чт мар 07, 2013 2:50 pm

елена62 писал(а):и цвет сохраняется,и вкус насыщеннее

Все, теперь и я точно свеклу буду запекать, и для супа тоже такой вариант будет лучше :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Чт мар 07, 2013 5:02 pm

Anchie писал(а):
елена62 писал(а):и цвет сохраняется,и вкус насыщеннее

Все, теперь и я точно свеклу буду запекать, и для супа тоже такой вариант будет лучше :roll:

Да для всего, Анют!!! И селедка под шубой просто =@ !!! Ведь хорошая и вкусная свекла в ней - половина успеха :good: ну... Если ты делаешь этот салат :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Чт мар 07, 2013 8:38 pm

Gnomus Конечно, делаем! У нас традиция делать шубу, когда папа приходит с рейса, это его любимое блюдо :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Свекольное ризотто

Вернуться в Блюда из риса