Gnomus писал(а): Ведь хорошая и вкусная свекла в ней - половина успеха
Это точно! Спасибо за полезную идею запекания свеклы-обязательно используем!
Модератор: Модераторы
Gnomus писал(а): Ведь хорошая и вкусная свекла в ней - половина успеха
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.