Свекольное ризотто

Модератор: Модераторы

Сообщение машкавас » Чт мар 21, 2013 12:46 pm

Gnomus писал(а): Ведь хорошая и вкусная свекла в ней - половина успеха :good:


Это точно! Спасибо за полезную идею запекания свеклы-обязательно используем! :Rose:
Аватара пользователя
машкавас
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Леся

Сообщение Anchie » Чт мар 21, 2013 6:37 pm

машкавас На здоровье :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Татьяна_1976 » Чт апр 04, 2013 2:39 pm

красиво :) а что значит ризотто :pardon: столько раз слышала это слово вот вижу рецептт...это типо что то смешанное между салатом и кашей в состав которого входит рис :girl_pardon:
Аватара пользователя
Татьяна_1976
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 мар 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна_1976

Сообщение Anchie » Пт апр 05, 2013 6:46 pm

Татьяна_1976
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

Спасибо за отзыв! Теперь, я надеюсь, стало понятно, что такое ризотто :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Ср апр 17, 2013 3:21 pm

Анюта большое спасибо! :daisy:

Изображение

:vkusno: :good:

Anchie (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Сб апр 20, 2013 1:28 pm

Викентина Вика, на здоровье! И спасибо за яркий отчет :)

Викентина (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Ср июн 26, 2013 11:59 am

Анютик, принесла тебе еще тарелочку! Спасибо!
Вложения
DSC_8985.JPG

Anchie (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение rus-o-mania » Вс окт 20, 2013 12:22 am

ризотто.JPG


ооочень вкусно :vkusno: !!!

спасибо огромное за рецепт :daisy:

Anchie (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Anchie » Сб мар 01, 2014 12:43 am

Gnomus Алина
rus-o-mania Маня
Спасибо за красивые отчеты! :daisy:

rus-o-mania (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение empanadilla » Вс дек 21, 2014 10:37 pm

Анечка! Спасибо! :daisy:
Вкусно и необычно! :good:
Вложения
DSC_1188.JPG

Anchie (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Anchie » Пт янв 02, 2015 5:04 pm

empanadilla Алена, спасибо за красивую тарелочку! :)

empanadilla (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Свекольное ризотто

Вернуться в Блюда из риса