Что делать:
150г круглозерного риса
500мл молока
60г сливочного масла
1 яйцо
70г сахара
0,5 ч.л.тертой цедры лимона
соль
Для соуса:
300г любых замороженных ягод
(я использовала вишню)
2 ст.л.сахара
150мл воды
2 ст.л.сока лимона
1/2 ч.л.крахмала
Что делать:
1.Рис промыть.Молоко довести до кипения,добавить рис,сахар,соль по вкусу и,помешивая,варить до готовности(рис не должен развариться).Дать остыть.
2.Добавить яйцо и сливочное масло.Хорошенько перемешать.Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать 40мин при 170 градусах.
3.Для соуса ягоды посыпать сахаром,сбрызнуть соком лимона,влить 100мл воды и варить 15мин на среднем огне.Влить крахмал,разведенный в 50 мл воды,и готовить,помешивая,еще 3 мин.Рисовую запеканку нарезать кусочками и подать на стол с ягодным соусом.