Ризотто с куриной печенью

Модератор: Модераторы

Ризотто с куриной печенью

Сообщение SOlga » Сб дек 01, 2012 10:43 am

Ризотто с куриной печенью

2222222.JPG


Простое в приготовлении, но вкусное блюдо.
Все готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

Куриная печень – 300 гр.
Рис – 250 гр.
Лук – 2 средних луковицы
Чеснок – 3 зубка
Вино белое сухое – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Соль
Перец молотый
Зелень петрушки – 1 пучок
Сыр пармезан – для украшения

Приготовление:

1. Рис промыть.
2. Печень промыть, порезать.
3. Лук и чеснок мелко покрошить.
4. В сковороду (у меня казан) положить масло сливочное и растительное, разогреть. Выложить лук и чеснок. Обжарить слегка.
5. В сковороду добавить печень, обжаривать минут 5.
6. К печени добавить промытый рис, соль, перемешать. Обжаривать минуты 2-3.
7. В сковороду влить вино и пусть все покипит минут 5.
8. К рису добавить горячую воду. Я добавляла воду по половине кружечки и периодически помешивала. Рис постоянно пробовала на готовность. Когда рис приготовился, добавить к нему рубленую зелень и перец, перемешать, накрыть крышкой минут на 10.
9. Подаем посыпав сыром.

Приятного аппетита!

11111111.JPG

4uto4ka (01 Dec 2012), Anchie (01 Dec 2012), куколка2900 (01 Dec 2012), bruhova (01 Dec 2012), Тэмари (03 Dec 2012), rus-o-mania (05 Dec 2012), Fanita (10 Apr 2013), корвин (14 Aug 2014)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Тэмари » Пн дек 03, 2012 2:35 pm

мне очень нравится :good: буду делать,спасибо

SOlga (03 Dec 2012)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SOlga » Пн дек 03, 2012 4:36 pm

Тэмари Юлия, спасибо за отзыв, буду рада, если рецепт пригодится :girl_blush:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение rus-o-mania » Ср дек 05, 2012 10:37 pm

очень вкусно, спасибо, Ольга :vkusno:
в этот раз без фото - разложила уже ризотто по тарелкам, а фотоаппарат разрядился :sorry:
но обязательно буду готовить снова :girl_yes:
:daisy:

SOlga (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение SOlga » Чт дек 06, 2012 8:21 am

rus-o-mania писал(а): буду готовить снова
:friends:

Маня, спасбо за доверие к рецепту :girl_blush:

rus-o-mania (07 Dec 2012)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Fanita » Чт апр 11, 2013 3:36 pm

SOlga
Оля, спасибо вам за рецепт! Я немного переделала под себя (готовила в мультиварке, сначала в режиме жарки,потом тушение 15 мин, в конце посыпала все тертым сыром, и оставила его плавится под крышкой). В общем получилось наверное абсолютно не как у вас :D , но вкусно! :good:
Еще раз спасибо за идею!

SOlga (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Fanita
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOlga » Пт апр 19, 2013 10:40 pm

Fanita Оля, я очень рада, что идея пригодилась, спасибо за отзыв.
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тэмари » Пн янв 13, 2014 4:48 pm

Я с очетиком! замечательное ризотто!
ризотто.JPG

SOlga (07 Feb 2014)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SOlga » Пт фев 07, 2014 3:46 pm

Тэмари Юля, спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга


Ризотто с куриной печенью

Вернуться в Блюда из риса