Тушеный рис с тыквой и беконом

Модератор: Модераторы

Тушеный рис с тыквой и беконом

Сообщение Anchie » Вт ноя 20, 2012 8:29 pm

Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой :vkusno: И так похоже на плов :)

DSC_2075.JPG

Состав:
500 г очищенной тыквы
1 репчатый лук
100 г копченого бекона
1-2 ст. л. оливкового масла
250 г длиннозернового риса
750 мл куриного бульона
соль, перец
петрушка

Приготовление:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Очистите лук и мелко нарежьте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
2. Оливковое масло разогрейте в сковороде в толстым дном, выложите в нее тыкву, лук и бекон и жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
3. Добавьте промытый рис, перемешайте, и влейте теплый куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте. Посолите, поперчите. По желанию можно добавьте рубленную петрушку.

DSC_2077.JPG

DSC_2086.JPG

Приятного аппетита!

CASI (20 Nov 2012), InLove (20 Nov 2012), Викентина (20 Nov 2012), Margaika (21 Nov 2012), Олеся (21 Nov 2012), Лихия (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение CASI » Вт ноя 20, 2012 8:38 pm

Анечка, спасибо ! Моё блюдо однозначно :vkusno: :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 20, 2012 9:03 pm

отличный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт ноя 20, 2012 9:45 pm

CASI Люба, готовь на здоровье :girl_yes:
Кcюньчик Спасибо, Ксюш :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение comfort » Вт ноя 20, 2012 11:17 pm

Очень красиво выглядит блюдо ! Уверена, что очень вкусно ) :daisy: :daisy: :daisy:
обязательно попробую,спасибо :good:
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Anchie » Вт ноя 20, 2012 11:27 pm

comfort Пробуйте на здоровье! Надеюсь блюдо понравится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Margaika » Ср ноя 21, 2012 1:08 pm

Прост в приготовлении и, не сомненно, вкусный рецепт. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Ср ноя 21, 2012 7:57 pm

Margaika Ирина, спасибо большое :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Улаша » Чт ноя 22, 2012 8:56 pm

Анечка, класс. А что это черненькое? Спасибо. Бекон - прикопченый?
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Anchie » Сб ноя 24, 2012 1:18 pm

Улаша Спасибо, Галина :girl_yes:
Да, это бекон. От того, что он копченый, его шкурка была темная :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение CASI » Вс дек 09, 2012 4:14 pm

Аня, приготовила и бегом у тебе с отчетом :) Бекон заменила куриной грудкой. Очень вкусно, легко и быстро готовится.
Спасибо :daisy:
Вложения
IMG_6223.JPG

Anchie (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Anchie » Вс дек 09, 2012 4:31 pm

CASI Люба, прямо с пылу с жару :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Тушеный рис с тыквой и беконом

Вернуться в Блюда из риса