Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой И так похоже на плов
Состав:
500 г очищенной тыквы
1 репчатый лук
100 г копченого бекона
1-2 ст. л. оливкового масла
250 г длиннозернового риса
750 мл куриного бульона
соль, перец
петрушка
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Очистите лук и мелко нарежьте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
2. Оливковое масло разогрейте в сковороде в толстым дном, выложите в нее тыкву, лук и бекон и жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
3. Добавьте промытый рис, перемешайте, и влейте теплый куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте. Посолите, поперчите. По желанию можно добавьте рубленную петрушку.
Приятного аппетита!