Страница 1 из 2

Тыквенное ризотто с козьим сыром

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:58 pm
Anchie
Ризотто для меня стало открытием, безумно вкусным и интересным! Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром :vkusno: Угощайтесь осенней красотой :roll:

DSC_1338.JPG

Состав:
1 кг мускатной тыквы (очищенной и нарезанной на дольки)
50 г сливочного масла
1 репчатый лук (мелко нарезанный)
125 мл белого сухого вина
400 г Арборио ризотто-риса
1,5 - 2 л куриного или овощного бульона
75 г холодного сливочного масла
100 г козьего сыра
100 г Пармезана или Пекорино
перец, соль
тыквенные семечки

DSC_1340.JPG

Приготовление:
1. Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.
2. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности.
3. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.
4. Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.
5. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые).
6. Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.

DSC_1333.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 5:28 pm
Александра Лемке
Красота, Аня! Я очень люблю тыкву, а вот ризотто еще никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую! Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 5:31 pm
Anchie
Александра Лемке Спасибо, Сашка! :daisy: Я тоже очень люблю тыкву :friends: Пробуй такое ризотто обязательно, тыква тебя приятно удивит :wink:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:09 pm
Anna Ran
А я все жду,когда это Аня начнет тыквенные вкусности нам дарить. O:-)
Думала,что ты уже тыкву разлюбила :D
Ан нет!Вон какую красоту и вкусноту принесла :wink: :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:35 pm
Anchie
Anna Ran Ань, как приятно O:-) Спасибо, что оценила!

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:42 pm
Кcюньчик
Анют, какое солнечное и позитивное ризотто! :daisy: я как - то делала ризотто с обычным рисом, получилось очень вкусно. как думаешь, большая ли разница будет, если я сделаю с обычным?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 8:25 pm
alla_2905
А с чем такое ризотто подавать? или вы его кушаете как отдельное блюдо? :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 9:58 pm
МамусьВикусь
Anchie Аня, очень эффектно и вкусно, молодец! :Bravo: Осеннее солнце в тарелке! :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 12:13 am
Александра Лемке
alla_2905 писал(а):А с чем такое ризотто подавать? или вы его кушаете как отдельное блюдо? :)
Прошу прощения за непрошенное вмешательство! Аня, с твоего позволения!

Ризотто в Италии подается в качестве "первого блюда", так же, как суп или паста или салат. Если по итальянским обычаям обед или ужин состоит из нескольких блюд, то вслед за "прими платти" ("первое блюдо") следует рыбное блюдо, а затем – мясное. По общепринятым законам составления меню: чем больше разных блюд – тем меньше их порции, холодное подается перед горячим, рыба – перед мясом, птица – перед красным мясом или дичью. Возвращаясь к ризотто, это самостоятельное блюдо, никак не гарнир, с насыщенным вкусом пармезана и составляющих ингредиентов (в данном случае тыквы) и с кремообразной консистенцией риса.

Уж не терпится попробовать этот тыквенный пизотто!

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 1:51 am
admira
Anchie писал(а):Ризотто для меня стало открытием

Пора и мне, наверное...... :girl_blush: открыть его для себя...
Анют, очень красиво!!! :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 1:58 pm
Олеся
Анечка, спасибо за солнышко в тарелке :sunny: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 2:03 pm
Nastett
Anchie
Анечка,спасибо тебе от моего младшего сынули :daisy: вот чем еще разноображу его тыквенное меню :kiss3: :thank_you2:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 6:48 pm
Anchie
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :friends: Слушай, затрудняюсь ответить насчет обычного риса... :scratch_one: Насколько я знаю, рис должен быть крахмалистым. Попробуй сделать с обычным, может быть получится :wink:
alla_2905 Алла, Саша дала очень правильный ответ
Александра Лемке писал(а):это самостоятельное блюдо, никак не гарнир, с насыщенным вкусом пармезана и составляющих ингредиентов (в данном случае тыквы) и с кремообразной консистенцией риса.

МамусьВикусь Вика, спасибо, что заглянула :daisy:
admira Наташа, конечно, пробуй! И скорее :girl_yes: Это ооочень вкусно!
Олеся Олеся, спасибо большое за одобрение :daisy:
Nastett Марина, тыквенное меню это очень полезно :wink: Буду рада, если воспользуешься рецептом :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 9:56 am
Grade
добрый день Аня! У меня вопрос: ты делала ризотто с той тыквой, что на фото видна? Это же вроде не мускатная тыква? У мускатной должен как будто особенный аромат быть, я правда ее еще ни разу не пробовала :oops: .... Или с такой вот хоккайдо-тыквой тоже так же вкусно?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 10:25 am
Anchie
Grade Да, я делала с хоккайдо. Но я знакома и с мускатными и с хоккайдо и могу сказать, что их мякоть практически никак не отличается. Мускатная немного мягче и сочнее. Поэтому это ризотто можно готовить и с хоккайдо :)