Добый вечер. Я не очень умею выпекать, посему использую только простые рецепты.
Этот пирог - упрощенная версия пирога из журнала "Изысканная выпечка". По названию в поиске такого не нашла, поэтому поделюсь с вами простым и вкусным пирогом.
Ингридиенты:
250 гр. риса Жасмин (я заменила обычным круглым рисом)
1 л молока
125 гр сахара
300 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильного сахара
6 яиц (отделить желтки от белков)
Рис отварить в кипятке несколько минут, откинуть, залить молоком, добавить сахара и варить до выпаривания молока. Взбить сливки с ванилью, добавить желтки, еще раз взбить, добавить отваренный в молоке рис,перемешать. Отдельно взбить белки с 2 л. сахара, медленно вмешать в массу.
В емкость (желательно силиконовую), шумовкой выложить рис, сверху залить на 2 см жидкой составляющей массы.
Запекать до готовности (примерно 50 мин).
Подавать охлажденным к вечернему чаю.
В оригинальном рецепте еще добавлялась лимонная цедра, а для украшения - киви и мята.
]