Ризотто с шампиньонами

Модератор: Модераторы

Ризотто с шампиньонами

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 26, 2008 5:20 pm

08a1bb558ed006a509ba0715dbfd96a1.jpg


200г риса
1 лук
100мл белого сухого вина
50г сливочного масла
соль,перец по вкусу, шафран
250г шампиньонов
500мл любого бульона.
сир похожий на пармезан, романно

Лук мелко порезать обжарить в масле.
Гриби порезать пластинами и добавить к луку ,жарить минут 5.
Рис промыть добавить к луку и грибам,жарить примерно 3 минуты,рис после жарки должен быть стекловидным.

e7626d66e0c988829b745497635cc829.jpg


Уменшить огонь,добавить половину бульона и вино,тушить 20 минут,постоянно помешивая.
Потом добавить остальной бульон,1ст.л сливочного масла,посолить,поперчить,добавить шафран.
Тушить ещё 30 минут,подавать посыпав тёртым сыром.

Приятного Аппетита!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пн июл 06, 2015 7:31 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Ирина Данилова » Вс окт 13, 2013 9:38 pm

Очень вкусное блюдо, готовится легко, тем более что я использовала уже жаренные грибы маслята.
Ириша, спасибо :Rose:
Вложения
6.jpg

LASTO4KA (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 14, 2013 4:51 am

Ирина Данилова спасибо большое.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 18, 2013 5:43 am

:vkusno:
Вложения
22e59963d78e5eb0c959eb153c06e7dd.jpg

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Ризотто с шампиньонами

Вернуться в Блюда из риса