Страница 1 из 2

Рис с овощами и сосисками

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 12:18 pm
Дохомозяйка
Приветствую. :hi:
Поискала на просторах форума, похожего рецепта вроде нет, но если просмотрела, удаляйте без сожаления)))
Собственно, история появления сего кулинарного безобразия проста до того самого безобразия)))
Купила я как-то первый свой кулинарный журнальчик (эх… давно-то это как было…) И на одной из страниц прочитала письмо одной из читательниц, в котором она описывала свои впечатления от приготовления ризотто. Дословно конечно не процитирую, но одна фраза запомнилась довольно хорошо. А звучала она так: «Ризотто…ризотто… А на самом деле рисовая каша-размазня…»
Ризотто в классическом его исполнении готовить я так и не решилась. Но в голове засел вопрос, что же это за каша-размазня такая. И вот, по принципу «из того, что есть в холодильнике», взялась я ваять ужин. А когда муж спросил, что такое я приготовила, памятуя о прочитанном я, не раздумывая ляпнула «Нуууу, это что-то типа ризотто» (типа сумничала))).
С тех пор это блюдо в нашей семье и среди друзей называют «Женькино ризотто» и сметают по счету раз. Мне совесть не позволяет сие кулинарное творение называть ризотто, потому пусть это будет называться… Ну скажем… «Рис с овощами и сосисками» Просто и честно.
В общем, принимайте и … Строго не судите, пожалуйста, дебют у меня сегодня как-никак)))
Ингредиенты:
Рис – 150-200 гр.;
Болгарский перец (я беру крупный красный) – 1 шт.;
Лук репчатый (крупная луковица) – 1 шт.;
Морковь (крупная) 1 шт.;
Шампиньоны консервированные – 1 банка (450 гр.);
Сосиски (слегка подкопченые, но без жира) – 5 шт.;
Кетчуп (я беру Балтимор «Татарский»(надеюсь, не сочтут за рекламу), с другими не пробовала);
Солеперец;
Растительное масло.
Предпроцесс:
Рис отварить до готовности.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке, ну или как у меня на терке для корейской моркови.
Перчик порезать не слишком крупно.
Шампиньоны я обычно покупаю уже резаные, но все равно еще дополнительно немного нарезаю.
Сосиски вдоль пополам, а потом полуколечками.
Сам процесс:
Морковь, лук и болгарский перец выкладываем в глубокую сковороду (или в небольшой казанок) с растительным маслом, обжариваем, убавляем огонь до среднего и отправляем туда кетчуп. Точной дозировки, к сожалению, не сообщу, всегда на глаз добавляю много :girl_pardon: . Вливаем чуть-чуть кипяченой водички и перемешиваем. Как перец станет полумягким (не знаю, как еще описать эту степень готовности) :umnik2: , добавляем грибы, сосиски и затем еще раз перемешиваем. После чего добавляем отваренный рис и снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Я обычно не досаливаю, кетчуп дает достаточно соли. Перчим. Перемешиваем и оставляем на огне чуть меньше среднего. Если вдруг соберется пригорать, маленькое количество кипяченой водички спасет ситуацию. По сути всё уже готово, просто ждем пока рис немного пропитается овощными соками и приобретет легкий «томатный» оттенок, а тонкие полуколечки сосисок отдадут свой аромат. Не забываем периодически помешивать наше «аля-ризотто».
Подаем как самостоятельное блюдо, ну или как гарнир. Кому как нравится. Можно присыпать зеленью, мне нравится с петрушкой.
Приятного вам и вашим едокам аппетита!
P.S. Если кетчуп другой, то можно наверно травок-приправок каких-нибудь добавить.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 12:36 pm
Nastett
Дохомозяйка
Интересно :good: ,за МК отдельное :thank_you2: ,надо будет попробовать :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 12:40 pm
Дохомозяйка
Nastett Марина, спасибо Вам за интерес к рецепту. Надеюсь услышать Ваши впечатления после приготовления и дегустации. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 12:51 pm
Дефчоночка
Очень интересный рецепт! :vkusno: Обязательно попробую! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 12:58 pm
bruhova
да уж...блюдо само по себе традиционное и простое,но кАк описано. :Bravo: Фото и подача :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:47 pm
Дохомозяйка
Дефчоночка Света, буду ждать впечатлений.
bruhova Оля, спасибо за отзыв. Я старалась :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 2:16 pm
hrist_ova80
Очень оригинально с сосисками,еще не пробовала,выглядит аппетитно :vkusno: ,спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: ,надо попробовать :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 2:23 pm
CASI
И я не против такое попробовать :vkusno: Спасибо :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 5:34 pm
Алефтина Ивановна
Как гарнир очень даже хорошо :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 5:41 pm
Викуся Кукуся
А почему бы и не попробовать! Быстро, доступно и легко! И наверное, вкусно!!! :vkusno: Спасибо за рецептик! :Rose: Обязательно сделаем!

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 3:16 am
Дохомозяйка
hrist_ova80
CASI
Алефтина Ивановна
Викуся Кукуся
Девочки, спасибо огромное за внимание к рецепту.
Это действительно вкусно. У меня детеныш тот еще привереда в еде, а уж если грибы увидит в составе блюда, так за стол не загонишь. А это лопает и нахваливает.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:04 am
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Обожаю такие простые и вкусные блюда. Мне очень понравилось ваше оформление :good:

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 9:39 am
josephine
Вкусненько :vkusno: мне нравиться :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 6:08 pm
Iskra
Сегодня воспользавалась Вашим рецептом.Спасибо. :daisy: Только не знаю как его добавить в закладки,не подскажите?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 7:33 am
Дохомозяйка
Iskra писал(а):Сегодня воспользавалась Вашим рецептом.Спасибо. :daisy: Только не знаю как его добавить в закладки,не подскажите?

Да не за что, это Вам спасибо за доверие к рецепту. :Rose:
А вот насчет закладок, к сожалению, не подскажу. Сама не знаю как это делается. :girl_pardon: