Рис с овощами и сосисками

Модератор: Модераторы

Рис с овощами и сосисками

Сообщение Дохомозяйка » Чт июл 26, 2012 12:18 pm

Приветствую. :hi:
Поискала на просторах форума, похожего рецепта вроде нет, но если просмотрела, удаляйте без сожаления)))
Собственно, история появления сего кулинарного безобразия проста до того самого безобразия)))
Купила я как-то первый свой кулинарный журнальчик (эх… давно-то это как было…) И на одной из страниц прочитала письмо одной из читательниц, в котором она описывала свои впечатления от приготовления ризотто. Дословно конечно не процитирую, но одна фраза запомнилась довольно хорошо. А звучала она так: «Ризотто…ризотто… А на самом деле рисовая каша-размазня…»
Ризотто в классическом его исполнении готовить я так и не решилась. Но в голове засел вопрос, что же это за каша-размазня такая. И вот, по принципу «из того, что есть в холодильнике», взялась я ваять ужин. А когда муж спросил, что такое я приготовила, памятуя о прочитанном я, не раздумывая ляпнула «Нуууу, это что-то типа ризотто» (типа сумничала))).
С тех пор это блюдо в нашей семье и среди друзей называют «Женькино ризотто» и сметают по счету раз. Мне совесть не позволяет сие кулинарное творение называть ризотто, потому пусть это будет называться… Ну скажем… «Рис с овощами и сосисками» Просто и честно.
В общем, принимайте и … Строго не судите, пожалуйста, дебют у меня сегодня как-никак)))
Ингредиенты:
Рис – 150-200 гр.;
Болгарский перец (я беру крупный красный) – 1 шт.;
Лук репчатый (крупная луковица) – 1 шт.;
Морковь (крупная) 1 шт.;
Шампиньоны консервированные – 1 банка (450 гр.);
Сосиски (слегка подкопченые, но без жира) – 5 шт.;
Кетчуп (я беру Балтимор «Татарский»(надеюсь, не сочтут за рекламу), с другими не пробовала);
Солеперец;
Растительное масло.
Предпроцесс:
Рис отварить до готовности.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке, ну или как у меня на терке для корейской моркови.
Перчик порезать не слишком крупно.
Шампиньоны я обычно покупаю уже резаные, но все равно еще дополнительно немного нарезаю.
Сосиски вдоль пополам, а потом полуколечками.
Сам процесс:
Морковь, лук и болгарский перец выкладываем в глубокую сковороду (или в небольшой казанок) с растительным маслом, обжариваем, убавляем огонь до среднего и отправляем туда кетчуп. Точной дозировки, к сожалению, не сообщу, всегда на глаз добавляю много :girl_pardon: . Вливаем чуть-чуть кипяченой водички и перемешиваем. Как перец станет полумягким (не знаю, как еще описать эту степень готовности) :umnik2: , добавляем грибы, сосиски и затем еще раз перемешиваем. После чего добавляем отваренный рис и снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Я обычно не досаливаю, кетчуп дает достаточно соли. Перчим. Перемешиваем и оставляем на огне чуть меньше среднего. Если вдруг соберется пригорать, маленькое количество кипяченой водички спасет ситуацию. По сути всё уже готово, просто ждем пока рис немного пропитается овощными соками и приобретет легкий «томатный» оттенок, а тонкие полуколечки сосисок отдадут свой аромат. Не забываем периодически помешивать наше «аля-ризотто».
Подаем как самостоятельное блюдо, ну или как гарнир. Кому как нравится. Можно присыпать зеленью, мне нравится с петрушкой.
Приятного вам и вашим едокам аппетита!
P.S. Если кетчуп другой, то можно наверно травок-приправок каких-нибудь добавить.
Вложения
_DSC0180 (640x428).jpg
Готовое блюдо
_DSC0174 (640x428).jpg
Ингредиенты
_DSC0175 (640x428).jpg
Закладываем овощи
_DSC0176 (640x428).jpg
Добавляем кетчуп
_DSC0177 (640x428).jpg
Грибы+сосиски
_DSC0178 (640x428).jpg
В процессе тушения
_DSC0179 (640x428).jpg
Добавили рис. Ждемс...
_DSC0180 (640x428).jpg
На всякий атас, еще, раз результат стараний

irina-ved (26 Jul 2012), Olga+++ (26 Jul 2012), bruhova (26 Jul 2012), Anna Ran (26 Jul 2012), hrist_ova80 (26 Jul 2012), CASI (26 Jul 2012), Nastett (26 Jul 2012), Алефтина Ивановна (26 Jul 2012), Викуся Кукуся (26 Jul 2012), DolceVita (26 Jul 2012), VikaSN (27 Jul 2012), МАКЕЕВКА (27 Jul 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (02 Aug 2012), josephine (04 Aug 2012), Iskra (26 Sep 2012), AnCoLia (06 Apr 2013), Patimat88 (02 Nov 2018), Mariyana (10 Dec 2019)
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Чт июл 26, 2012 12:36 pm

Дохомозяйка
Интересно :good: ,за МК отдельное :thank_you2: ,надо будет попробовать :daisy:

Дохомозяйка (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Дохомозяйка » Чт июл 26, 2012 12:40 pm

Nastett Марина, спасибо Вам за интерес к рецепту. Надеюсь услышать Ваши впечатления после приготовления и дегустации. :daisy:
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение Дефчоночка » Чт июл 26, 2012 12:51 pm

Очень интересный рецепт! :vkusno: Обязательно попробую! :daisy:

Дохомозяйка (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bruhova » Чт июл 26, 2012 12:58 pm

да уж...блюдо само по себе традиционное и простое,но кАк описано. :Bravo: Фото и подача :good:

Дохомозяйка (26 Jul 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Дохомозяйка » Чт июл 26, 2012 1:47 pm

Дефчоночка Света, буду ждать впечатлений.
bruhova Оля, спасибо за отзыв. Я старалась :girl_blush:
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение hrist_ova80 » Чт июл 26, 2012 2:16 pm

Очень оригинально с сосисками,еще не пробовала,выглядит аппетитно :vkusno: ,спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: ,надо попробовать :good:

Дохомозяйка (27 Jul 2012)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение CASI » Чт июл 26, 2012 2:23 pm

И я не против такое попробовать :vkusno: Спасибо :)

Дохомозяйка (27 Jul 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Алефтина Ивановна » Чт июл 26, 2012 5:34 pm

Как гарнир очень даже хорошо :)

Дохомозяйка (27 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 26, 2012 5:41 pm

А почему бы и не попробовать! Быстро, доступно и легко! И наверное, вкусно!!! :vkusno: Спасибо за рецептик! :Rose: Обязательно сделаем!

Дохомозяйка (27 Jul 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дохомозяйка » Пт июл 27, 2012 3:16 am

hrist_ova80
CASI
Алефтина Ивановна
Викуся Кукуся
Девочки, спасибо огромное за внимание к рецепту.
Это действительно вкусно. У меня детеныш тот еще привереда в еде, а уж если грибы увидит в составе блюда, так за стол не загонишь. А это лопает и нахваливает.
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт авг 02, 2012 10:04 am

Обожаю такие простые и вкусные блюда. Мне очень понравилось ваше оформление :good:

Дохомозяйка (04 Aug 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Сб авг 04, 2012 9:39 am

Вкусненько :vkusno: мне нравиться :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Iskra » Ср сен 26, 2012 6:08 pm

Сегодня воспользавалась Вашим рецептом.Спасибо. :daisy: Только не знаю как его добавить в закладки,не подскажите?
Аватара пользователя
Iskra
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Украина,Елисоветград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Дохомозяйка » Пт сен 28, 2012 7:33 am

Iskra писал(а):Сегодня воспользавалась Вашим рецептом.Спасибо. :daisy: Только не знаю как его добавить в закладки,не подскажите?

Да не за что, это Вам спасибо за доверие к рецепту. :Rose:
А вот насчет закладок, к сожалению, не подскажу. Сама не знаю как это делается. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя


Рис с овощами и сосисками

Вернуться в Блюда из риса



cron