девочки хочу представить вам мой любимый ризотто, который я попробовала лет 5 назад в Италии, но к сожалению тогда мне не удалось достать его рецепт
(повар не хотел делиться рецептом
). Но к счастью летом в одном кулинарном журнале я нашла один рецепт ризотто, который по составу очень напоминал мне мною полюбившийся ризотто.В связи с чем в 100 раз попробовала сделать ризотто по очередному найденному рецепту
И о чудо!
я все таки нашла этот рецепт.
вобщем, делюсь
Состав:(на 4 порции)
1 луковица(никогда его не кладу
)
4 помидора
250 гр круглозерного риса
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л томат-пасты
200 мл белого вина (+ стаканчик себе
)
750 мл овощного бульона (я всегда делаю с грибным)
1/2 ч.л сушеного тимьяна
100 гр твердого сыра
50 гр сушеных помидоров в масле (сегодня у меня не было, но с ними чертовски вкусно
)
немножко терпенья
1.Помидоры мелко нарезать. Лук порубить и обжарить на 2 ст.л олив.масла 2-3 минуты.Добавить промытый рис и обжаривать на умеренном огне около 2 мин.
2. Доб. томат-пасту.Влить вино. Бульон нагреть(подливать его будем горячим
).
Готовить рис при постоянном помешивании на слабом огне пока не впитает в себя все вино.
3.Доб. порезанные помидоры(свежие) и тимьян. Влить 1 половник горячего бульона и мешать пока рис не впитает в себя всю жидкость. Так продолжать, пока не закончится весь бульон и рис не будет готов (примерно 25 мин).
4.Сыр натереть.Сушены помидоры мелко порезать.
Доб. сыр и помидоры к рису. Посолить и поперчить.
5.Выложить на блюдо и с превеликим удовольствием съесть
БОН АППЕТИТ