Ризотто с белым вином и помидорами

Модератор: Модераторы

Ризотто с белым вином и помидорами

Сообщение noname » Вт окт 25, 2011 8:23 pm

Изображение

девочки хочу представить вам мой любимый ризотто, который я попробовала лет 5 назад в Италии, но к сожалению тогда мне не удалось достать его рецепт :x (повар не хотел делиться рецептом :D ). Но к счастью летом в одном кулинарном журнале я нашла один рецепт ризотто, который по составу очень напоминал мне мною полюбившийся ризотто.В связи с чем в 100 раз попробовала сделать ризотто по очередному найденному рецепту :o И о чудо! :Yahoo!: я все таки нашла этот рецепт. :P вобщем, делюсь :D

Состав:(на 4 порции)
1 луковица(никогда его не кладу :bad: )
4 помидора
250 гр круглозерного риса
3 ст.л оливкового масла


1 ст.л томат-пасты
200 мл белого вина (+ стаканчик себе :lol: )
750 мл овощного бульона (я всегда делаю с грибным)
1/2 ч.л сушеного тимьяна
100 гр твердого сыра
50 гр сушеных помидоров в масле (сегодня у меня не было, но с ними чертовски вкусно :good: :vkusno: )
немножко терпенья :wink:

1.Помидоры мелко нарезать. Лук порубить и обжарить на 2 ст.л олив.масла 2-3 минуты.Добавить промытый рис и обжаривать на умеренном огне около 2 мин.

Изображение

2. Доб. томат-пасту.Влить вино. Бульон нагреть(подливать его будем горячим :wink: ).

Изображение

Готовить рис при постоянном помешивании на слабом огне пока не впитает в себя все вино.

Изображение
Изображение

3.Доб. порезанные помидоры(свежие) и тимьян. Влить 1 половник горячего бульона и мешать пока рис не впитает в себя всю жидкость. Так продолжать, пока не закончится весь бульон и рис не будет готов (примерно 25 мин).
4.Сыр натереть.Сушены помидоры мелко порезать.

Изображение

Доб. сыр и помидоры к рису. Посолить и поперчить.

Изображение

5.Выложить на блюдо и с превеликим удовольствием съесть :vkusno:
БОН АППЕТИТ :friends:

Изображение

Skarlet (25 Oct 2011), admira (26 Oct 2011), oksana78t (26 Oct 2011), Лихия (27 Oct 2011), AnnAnatolyevna (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Gnomus » Вт окт 25, 2011 9:33 pm

кусненькаааааа :vkusno: :vkusno: :vkusno:
я теперь очень люблю ризотто!!!
Спасибочки!!

noname (26 Oct 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение noname » Ср окт 26, 2011 12:04 am

Gnomus
я тоже очень очень :vkusno:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение оксана 22 » Ср окт 26, 2011 1:20 am

Извините за глупый вопрос, а сушеные помидоры сильно отличаются от вяленых, вялила в духовке???
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Vika111 » Ср окт 26, 2011 4:21 pm

Очень вкусно и красиво. Спасибо.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение noname » Ср окт 26, 2011 8:10 pm

оксан честно говоря я не знаю :pardon: делала и без сушеных помидоров также получалось очень вкусно :good:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Ср окт 26, 2011 8:10 pm

Vika111
пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Ризотто с белым вином и помидорами

Вернуться в Блюда из риса