Рис с карри и морковью
Добавлено: Пн окт 24, 2011 10:54 pm
Этот рис очень вкусный и ароматный,его можно подавать с салатом из свежих помидор,огурцов и лука,слегка заправленным оливковым маслом !
Состав
1-ст.ложка оливкового масла
1 1/2 стакана сухого длиннозерного риса Jasmine rice
2 1/4 стакана горячей воды
2-ч.ложки соли или по вкусу
2-ст.ложки оливкового масла
2-ст.ложки сливочного масла
3-4 морковки, натереть на крупной терке
2-3 зубчика чеснока,мелко порубить
1-2 ч.ложки порошка карри или гарам масалы
соль,свежемолотый перец
Отварить рис
На большой сковороде (которая плотно закрывается крышкой) разогреть оливковое или сливочное масло. Добавить рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить теплую воду и соль, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (на электрической плите не доводить до кипения а сразу накрыть крышкой и убавить огонь). Готовить 20 минут не открывая крышку. Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки еще на 5 минут (снять сковороду с электрической плиты).
Аккуратно перемешать рис, плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Спассеровать морковь
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натертую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить- 1 минуту. Добавить порошок карри, обжарить еще- 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня.Посыпать рис петрушкой.
Приятного Вам аппетита !
Состав
1-ст.ложка оливкового масла
1 1/2 стакана сухого длиннозерного риса Jasmine rice
2 1/4 стакана горячей воды
2-ч.ложки соли или по вкусу
2-ст.ложки оливкового масла
2-ст.ложки сливочного масла
3-4 морковки, натереть на крупной терке
2-3 зубчика чеснока,мелко порубить
1-2 ч.ложки порошка карри или гарам масалы
соль,свежемолотый перец
Отварить рис
На большой сковороде (которая плотно закрывается крышкой) разогреть оливковое или сливочное масло. Добавить рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить теплую воду и соль, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (на электрической плите не доводить до кипения а сразу накрыть крышкой и убавить огонь). Готовить 20 минут не открывая крышку. Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки еще на 5 минут (снять сковороду с электрической плиты).
Аккуратно перемешать рис, плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Спассеровать морковь
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натертую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить- 1 минуту. Добавить порошок карри, обжарить еще- 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня.Посыпать рис петрушкой.
Приятного Вам аппетита !