Рис с карри и морковью

Модератор: Модераторы

Рис с карри и морковью

Сообщение majjella » Пн окт 24, 2011 10:54 pm

Этот рис очень вкусный и ароматный,его можно подавать с салатом из свежих помидор,огурцов и лука,слегка заправленным оливковым маслом ! :)

325b916d2861.jpg


Состав
1-ст.ложка оливкового масла
1 1/2 стакана сухого длиннозерного риса Jasmine rice
2 1/4 стакана горячей воды
2-ч.ложки соли или по вкусу

2-ст.ложки оливкового масла
2-ст.ложки сливочного масла
3-4 морковки, натереть на крупной терке
2-3 зубчика чеснока,мелко порубить
1-2 ч.ложки порошка карри или гарам масалы
соль,свежемолотый перец

Отварить рис
На большой сковороде (которая плотно закрывается крышкой) разогреть оливковое или сливочное масло. Добавить рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить теплую воду и соль, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (на электрической плите не доводить до кипения а сразу накрыть крышкой и убавить огонь). Готовить 20 минут не открывая крышку. Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки еще на 5 минут (снять сковороду с электрической плиты).
Аккуратно перемешать рис, плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Спассеровать морковь
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натертую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить- 1 минуту. Добавить порошок карри, обжарить еще- 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня.Посыпать рис петрушкой.


eba1997ecdef.jpg


Приятного Вам аппетита !

admira (25 Oct 2011), DolceVita (25 Oct 2011), Catherine Deneuve (25 Oct 2011), bruhova (25 Oct 2011), maaarushka (25 Oct 2011), Margaika (25 Oct 2011), АлисаКис (25 Oct 2011), Skarlet (25 Oct 2011), whal (25 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), VikaSN (25 Oct 2011), Старов (26 Oct 2011), Наталька78 (07 Nov 2011), malachit (13 Nov 2012), Янна (17 Apr 2013), SmMasha (25 Dec 2014), Викентина (10 Feb 2015), Inucik (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1293 раз.

Сообщение admira » Пн окт 24, 2011 11:10 pm

Очень нравится такой вариант!!! Спасибо, Лариса!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5510 раз.
Имя: Наташа

Сообщение aginka » Вт окт 25, 2011 6:52 am

Какой солнечный!!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Margaika » Вт окт 25, 2011 9:25 am

Ммм... Очень аппетитно смотрится, а карри мы любим! :vkusno:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zyli4ita » Вт окт 25, 2011 12:29 pm

яркий...и на вкус, уверенна, тоже ярко) Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение majjella » Вт окт 25, 2011 9:29 pm

admira
aginka
Margaika
zyli4ita
Девочки,С :daisy:П :daisy: А :daisy: С :daisy: И :daisy: Б :daisy: О :daisy: за отзывы !!!
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1293 раз.

Сообщение whal » Вт окт 25, 2011 9:32 pm

Лорик, принимай отчёт. Очень вкусно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :good: спасибо большое за рецепт! :Rose:

JD600006.JPG

majjella (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21363
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26027 раз.
Поблагодарили: 22035 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Вт окт 25, 2011 10:51 pm

whal
Как же красиво и аппетитно выглядит !!! Супер !!! :friends:
Я очень рада,что рецептик пригодился и вкус не разочаровал :curtsey: :curtsey: :curtsey:
Светлана,спасибо огромное за фотоотчет !!! :thank_you2: На здоровье !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1293 раз.

Сообщение zyli4ita » Пт ноя 04, 2011 12:13 pm

Спасибо!!! Так вкууусно...просто нет слов! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC02935.JPG

majjella (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение majjella » Пт ноя 04, 2011 12:35 pm

zyli4ita
Зоя,очень аппетитно выглядит !!! Умничка !!! Как я рада, :dance3: :dance3: :dance3: что рис Вам понравился !!!
Спасибо огромное-преогромное за красивое фото !!! :thank_you2:

zyli4ita (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1293 раз.

Сообщение SmMasha » Ср окт 31, 2012 6:24 pm

Лариса,спасибо за рецепт :daisy:
Вкусный,полезный и нехлопотный гарнир :girl_yes: :wink:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7144 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Пт ноя 09, 2012 9:06 pm

Ларис,я еще одно спасибо принесла :daisy:
Делала со смесью дикого и бурого риса :) Очень вкусно :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7144 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Пн ноя 12, 2012 3:59 pm

Ларис я тоже готовила твой рис на неделе, получилось очень вкусно :good: , спасибо тебе большое за рецепт :Rose: . У меня правда дома рис был только круглый, но в следуйущий раз приготовлю с длинного :girl_yes:

ris.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4411 раз.
Имя: Elena

Сообщение Янна » Ср апр 17, 2013 9:16 pm

majjella
Лариса, вкусный рис :vkusno: !
Ароматный и рассыпчатый :daisy: !
Рис с карри и морковью.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21415 раз.
Поблагодарили: 14153 раз.
Имя: Яна

Сообщение SmMasha » Чт дек 25, 2014 8:07 pm

Давно не готовила :) Очень вкусно :vkusno: :good:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7144 раз.
Имя: Мария


Рис с карри и морковью

Вернуться в Блюда из риса