Страница 1 из 1

Тыквенное ризотто

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 11:58 pm
nahhta
DSC04091.JPG


Ингридиенты:
500-600 мл овощной бульон
1 луковица
250 гр тыква
1 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. свежий рубленый шалфей
200 ризотто рис
50 гр тёртый пармезан
соль, перец

В отдельной кастрюле приготовить бульон. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Очищенную тыкву потереть на крупной тёрке, добавить к луку и потушить около 5 минут. Покласть шалфей и рис, всё хорошо перемешать, пока рис не покроется весь маслом. При дальнейшем помешивании добавить 125мл бульона, тушить пока рис не впитает всю жидкость. С остальным бульоном поступаем точно также (поэтапно вливаетм и ждём пока рис не возьмёт всю жидкость). В конце приготовления добавляем тёртый пармезан, соль и перец. Перед подачей ризотто посыпать сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 11:26 am
Anchie
Полезно и вкусно! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 11:41 am
Santa Maria Gerra
не пробовала тыквенное, но знаю что ризотто очень вкусное блюдо! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:24 pm
DolceVita
Наташа, а я с отчётом. :) Ризотто с тыквой - классика итальянской кухни, и мы его очень любим... :good: Тыква, рис и сыр как будто созданы друг для друга...м-м-м...вкуснота! :vkusno: Тем, кто ещё не пробовал, очень советую. :girl_yes:
Кстати, за неимением пармезана, его вполне можно заменить на другой твёрдый сыр, вкус будет немного менее насыщенным, но ничуть не хуже получается. Я сегодня делала с сыром пекорино. :) :vkusno:
Наташа, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_6897.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:51 pm
nahhta
DolceVita писал(а):Ризотто с тыквой - классика итальянской кухни

этого я даже и не знала :girl_blush:

Мария, спасибо за такой красивый отчёт. Рада, что рецепт пришёлся по вкусу :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 6:29 pm
Фатинья
Очень вкусно! делала с обычным рисом, поэтому он разварился, сыр брала российский. Получился вкус сливочный :vkusno:
DSC03785.JPG

Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:49 pm
nahhta
Светлана, спасибо за отчётик. Рада, что вам понравилось :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 3:50 pm
DolceVita
Наталья, спасибо за рецепт вкусного ризотто! :daisy:

tikva risotto.jpg

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 1:09 pm
nahhta
Мария, очень приятно , что пользуешься рецептом. Очень красивое фото