Тыквенное ризотто
Добавлено: Пт окт 14, 2011 11:58 pm
Ингридиенты:
500-600 мл овощной бульон
1 луковица
250 гр тыква
1 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. свежий рубленый шалфей
200 ризотто рис
50 гр тёртый пармезан
соль, перец
В отдельной кастрюле приготовить бульон. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Очищенную тыкву потереть на крупной тёрке, добавить к луку и потушить около 5 минут. Покласть шалфей и рис, всё хорошо перемешать, пока рис не покроется весь маслом. При дальнейшем помешивании добавить 125мл бульона, тушить пока рис не впитает всю жидкость. С остальным бульоном поступаем точно также (поэтапно вливаетм и ждём пока рис не возьмёт всю жидкость). В конце приготовления добавляем тёртый пармезан, соль и перец. Перед подачей ризотто посыпать сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!