Тыквенное ризотто

Модератор: Модераторы

Тыквенное ризотто

Сообщение nahhta » Пт окт 14, 2011 11:58 pm

DSC04091.JPG


Ингридиенты:
500-600 мл овощной бульон
1 луковица
250 гр тыква
1 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. свежий рубленый шалфей
200 ризотто рис
50 гр тёртый пармезан
соль, перец

В отдельной кастрюле приготовить бульон. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Очищенную тыкву потереть на крупной тёрке, добавить к луку и потушить около 5 минут. Покласть шалфей и рис, всё хорошо перемешать, пока рис не покроется весь маслом. При дальнейшем помешивании добавить 125мл бульона, тушить пока рис не впитает всю жидкость. С остальным бульоном поступаем точно также (поэтапно вливаетм и ждём пока рис не возьмёт всю жидкость). В конце приготовления добавляем тёртый пармезан, соль и перец. Перед подачей ризотто посыпать сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Старов (15 Oct 2011), Елена (15 Oct 2011), Anchie (15 Oct 2011), VikaSN (15 Oct 2011), Лихия (16 Oct 2011), Skarlet (16 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), DolceVita (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Вс окт 16, 2011 11:26 am

Полезно и вкусно! :good: :Rose:

nahhta (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс окт 16, 2011 11:41 am

не пробовала тыквенное, но знаю что ризотто очень вкусное блюдо! Спасибо!

nahhta (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение DolceVita » Пн окт 17, 2011 3:24 pm

Наташа, а я с отчётом. :) Ризотто с тыквой - классика итальянской кухни, и мы его очень любим... :good: Тыква, рис и сыр как будто созданы друг для друга...м-м-м...вкуснота! :vkusno: Тем, кто ещё не пробовал, очень советую. :girl_yes:
Кстати, за неимением пармезана, его вполне можно заменить на другой твёрдый сыр, вкус будет немного менее насыщенным, но ничуть не хуже получается. Я сегодня делала с сыром пекорино. :) :vkusno:
Наташа, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_6897.jpg

nahhta (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение nahhta » Вт окт 18, 2011 12:51 pm

DolceVita писал(а):Ризотто с тыквой - классика итальянской кухни

этого я даже и не знала :girl_blush:

Мария, спасибо за такой красивый отчёт. Рада, что рецепт пришёлся по вкусу :daisy:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Фатинья » Чт ноя 17, 2011 6:29 pm

Очень вкусно! делала с обычным рисом, поэтому он разварился, сыр брала российский. Получился вкус сливочный :vkusno:
DSC03785.JPG

Спасибо за рецепт!

nahhta (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nahhta » Чт ноя 17, 2011 11:49 pm

Светлана, спасибо за отчётик. Рада, что вам понравилось :) :daisy:

Фатинья (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Вс сен 11, 2016 3:50 pm

Наталья, спасибо за рецепт вкусного ризотто! :daisy:

tikva risotto.jpg

nahhta (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение nahhta » Вс дек 11, 2016 1:09 pm

Мария, очень приятно , что пользуешься рецептом. Очень красивое фото
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Тыквенное ризотто

Вернуться в Блюда из риса