Рисовая каша на итальянский манер

Модератор: Модераторы

Рисовая каша на итальянский манер

Сообщение Elena Ch » Ср июн 08, 2011 11:46 pm

Хочу поделиться с Вами незатейливым, но очень вкусным и популярным в нашей семье, рецептом рисовой каши. Рецепт этот мне подсказала свекровь. Она нашла его в каком-то журнале, посвященном итальянской кухне.
09062011(004).jpg


Необходимые компоненты:
рис любой 1 стакан (только не в пакетиках для варки)
1 средняя луковица (порезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам и каждую четвертинку нашинковать поперек на полоски 3-4 мм)
сливочное масло (количество по вкусу)
сыр, какой вам нравится (гауда, моцарелла, не сильно соленый сулугуни и пр. - натереть на крупной терке)
соль
вода (на 1 стакан риса 3,5-4 стакана воды)

Приготовление:
Закипевшую воду подсаливаем и забрасываем в нее рис вместе с нарезанным луком.
09062011.jpg

Убавляем огонь на самое маленькое значение и варим кашу до готовности, периодически перемешивая. Лучше призакрыть крышкой.
Тем временем натрем сыр. Очень много нам не нужно, чтобы не забил вкус самой каши.
09062011(001).jpg

В конце варки задаем в кашу кусочек масла, накрываем плотно крышкой и снимаем с огня.
09062011(002).jpg

Когда масло растает, кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам, сразу посыпая натертым сыром (в тарелке). Сыр должен расплавиться на горячей каше.
09062011(003).jpg


Вот собственно и все. Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось Elena Ch Чт июн 09, 2011 3:10 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

VikaSN (09 Jun 2011), МамусьВикусь (09 Jun 2011), медиана (09 Jun 2011), bruhova (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт июн 09, 2011 2:53 pm

Обязательно попробуем ваш вариант каши. Спасибо.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elena Ch » Чт июн 09, 2011 3:20 pm

Вишенька-черешенька
Попробуйте :) Если Вы любите лук и все, что с ним связано, то Вам обязательно понравится аромат каши, когда она варится. Я уже не говорю про потрясающий богатый аромат каши после добавления масла. :good:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Рисовая каша на итальянский манер

Вернуться в Блюда из риса