Зеленое ризотто с сырным соусом

Модератор: Модераторы

Зеленое ризотто с сырным соусом

Сообщение Старов » Вт ноя 16, 2010 1:22 pm

Изображение
Изображение

Полезное блюдо с комплексом различных микроэлементов. Сырный соус - универсален: идеально сочетается с рисом, но его можно использовать и для спагетти, мясных и рыбных блюд.

Состав:

Рис - 200 грамм
Овощной или мясной бульон(или кипяток) - примерно 1.5 - 2 стакана
1 небольшой цукинни
стручковая фасоль - 100 грамм
1 небольшая луковка
Зелень разная (у меня петрушка и сельдерей - хорошие пучки)
Зеленые оливки для украшения
Масло растительное для жарки
(я никакие пряности в рис не добавляла: для меня достаточно было вкуса зеленых овощей, плюс пряным был соус. Но если вы делаете без соуса, то при приготовлении ризотто можно добавить те пряности, которые вы любите. Только не бульонный кубик. В такое ризотто отлично пойдут прованские травы, соль, черный перец.)

Приготовление:
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль, порезанный цукинни, зелень. Все протушить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить промытый рис, слегка прожарить его. Влить овощной/мясной бульон(или кипяток), варить на среднем огне до готовности риса. Оставить упревать под крышкой на 15-20 минут.

Для сырного соуса:
1 чайная ложка муки с горкой
3 ст.ложки сливочного масла
Молоко - примерно 1 стакан (200 мл)
Соль/черный перец по вкусу
Прованские травки полчайной ложки
Твердый тертый соленый сыр (у меня Тельзитер) - 100 грамм

На сухой сковороде слегка обжарить муку(просто прогреть), добавить масло, влить горячее молоко и варить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения. Если чувствуете, что соус слишком густой - добавьте еще молока или воды. Когда соус загустел, добавляете пряности и тертый сыр: и быстро-быстро мешаете венчиком, чтобы сыр равномерно растаял и распределился в соусе. Соус готов.

Если соус кажется вам жидковатым - добавьте еще немножко муки и тщательно размешайте венчиком.
Вместо твердого сыра можно использовать плавленные сорта.

Выложить ризотто на тарелку, украсить оливками и полить соусом.

Приятного аппетита!!!
С Богом!
:Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Вт ноя 16, 2010 1:24 pm

Вкусняшка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Вт ноя 16, 2010 1:25 pm

Room Наташ, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nastett » Вт ноя 16, 2010 1:53 pm

Прикольно Ленчик :good: :good: :good:
:daisy:
Надо будет попробовать :girl_yes: (правда уже в дикрете :girl_blush: :D )

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Старов » Вт ноя 16, 2010 2:06 pm

Nastett Маринчик. на здоровье :Rose: в декрете много времени - наготовишься :))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение MariaTri » Вт ноя 16, 2010 3:22 pm

Starov , Лена, как аппетитно выглядит!!! А ведь ещё и полезно :vkusno:

Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Вт ноя 16, 2010 3:29 pm

MariaTri Машут, спасибо за теплый отзыв :))))) :Rose: попробуй, действительно и вкусно, и полезно :)))) :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Вт ноя 16, 2010 3:42 pm

Starov Ленуська, что-то вкусненькое приготовила. :vkusno: Молодец, эксперементируешь. :daisy:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Вт ноя 16, 2010 4:13 pm

марианнаИванова писал(а):Starov Ленуська, что-то вкусненькое приготовила. :vkusno: Молодец, эксперементируешь. :daisy:

почему-то лезет вопрос: а до этого было невкусненькое? :D :lol: :lol: Шучу, солнце :daisy:
Маринчик, кушай на здоровье:)))) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Вт ноя 16, 2010 4:48 pm

Леночка,отличный рецепт!Очень аппетитно смотрится :good: Соус в особенности понравился, ты права-он и правда достаточно универсальный! :vkusno: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Вт ноя 16, 2010 5:05 pm

Starov писал(а):почему-то лезет вопрос: а до этого было невкусненькое? :

Да нет, Лен, я забежала, а тут ты с вкусненьким встречаешь, вот и говорю, что :vkusno:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение kroww » Вт ноя 16, 2010 5:26 pm

мммм.... смакота :vkusno: Это наверняка очень и очень вкусно :good:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Клепаня » Вт ноя 16, 2010 5:28 pm

Ленок, это что-то необыкновенное :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Обязательно приготовлю :daisy: Спасибо за чудесный рецепт :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lyly XXX » Вт ноя 16, 2010 8:32 pm

Ням-нямка!Может как-то доберусь до этого рецептика сложного не чего нет, вот только вопросик, а можно ли овощи мороженные взять? :girl_blush:

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Старов » Ср ноя 17, 2010 4:03 am

mama_Olik Оленька. спасибо, золотце :Rose: :Rose: , угощайся! мне такой соус очень нравится к спагетти использовать - получается и нежно, и пикантно :)
марианнаИванова Маринчик, солнышко, это я так неудачно шуткую :daisy: :Rose: я поняла :)))
kroww Марго, попробуйте обязательно :))) :daisy: :daisy: если вы рис с овощами любите - это блюдо для вас! :Rose:
Клепаня Ленчик, спасибо за теплые слова! :daisy: :Rose: :Rose: пододвигай к себе тарелочку:)))
Lyly XXX Ксюш, на здоровье :Rose: :Rose:
а можно ли овощи мороженные взять?

Ксюша, конечно можно! :girl_yes: я брала замороженные кусочки цуккини(ну не было свежих) и замороженную стручковую фасоль :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Зеленое ризотто с сырным соусом

Вернуться в Блюда из риса