Пикантный рис II
Добавлено: Вс янв 11, 2009 4:06 am
Вот такой рис очень любят на гарнир в моей семье.
На сковороде растапливаете сливочное масло (количество зависит от массы риса, масла должно быть столько, чтобы рис пропитался им полностью) В растопленное масло высыпаете сырой (!) рис и постоянно помешивая , обжариваете его до золотистого цвета. После этого перекладываете рис в кастрюльку и варите, как обычно, но добавив в воду бульонный кубик (в зависимости от вкуса кубика будет и вкус вашего риса). Я предпочитаю куриный или грибной. Рис получается очень красивого цвета с пикантным вкусом. Такой рис очень хорошо использовать и как отдельный гарнир, и для "ленивого" плова) Приятного аппетита.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
На сковороде растапливаете сливочное масло (количество зависит от массы риса, масла должно быть столько, чтобы рис пропитался им полностью) В растопленное масло высыпаете сырой (!) рис и постоянно помешивая , обжариваете его до золотистого цвета. После этого перекладываете рис в кастрюльку и варите, как обычно, но добавив в воду бульонный кубик (в зависимости от вкуса кубика будет и вкус вашего риса). Я предпочитаю куриный или грибной. Рис получается очень красивого цвета с пикантным вкусом. Такой рис очень хорошо использовать и как отдельный гарнир, и для "ленивого" плова) Приятного аппетита.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"