Пикантный рис II

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Пт июн 19, 2009 3:31 pm

привет,Снежана! рис замечательный,типа индийского риса,потому что там карри и куркума есть,желтинкий рис получается у риса,я так делаю тоже,карри очень вкусная ,пахучая приправа,там много специй в ней перемешано.Спасибо!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение pushok » Пт июн 19, 2009 3:38 pm

csillag писал(а):привет,Снежана! рис замечательный,типа индийского риса,потому что там карри и куркума есть,желтинкий рис получается у риса,я так делаю тоже,карри очень вкусная ,пахучая приправа,там много специй в ней перемешано.Спасибо!!! :)

Спасибо Танечка, я тоже очень карри люблю ,я твою курочку с карри записала :friends: :good: :wink: !!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение csillag » Пт июн 19, 2009 3:59 pm

pushok
,я твою курочку с карри записала :friends: :good: :wink: !!!

Снежана! я очень рада!у нас одинаковые вкусы! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lesik » Пт июн 19, 2009 5:31 pm

Обожаю рис, а с карри, да с таким оформлением :roll: Пошла готовить! Снежаночка, спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Пт июн 19, 2009 8:20 pm

pushok
Снежана вкусненько получилось :vkusno: спасибо за идейку :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Пт июн 19, 2009 10:01 pm

Классный рецепт!!!!!!! Очень вкусный рис))))))))))))))))))) :good: :good: :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение pushok » Сб июн 20, 2009 1:32 am

LesikЛеночка

Еленка26Леночка

AlbinchikАльбиночка
Спасибо вам девочки :girl_yes: всегда рада вас видеть ,спасибо что заглянули!! :D :D :friends: :good: :good: :wink:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение louda » Вс июн 21, 2009 8:45 am

Снежан очень здорово :good: ,рис обжаривать.Раньше я всегда варила,а потом свекровь научила обжаривать,рис получается рассыпчатый я тоже делаю только без кари у меня много вариантов в Арабской кухне без риса как без хлеба :girl_yes: .Попробую с кари спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение pushok » Вс июн 21, 2009 9:17 am

louda писал(а):Снежан очень здорово :good: ,рис обжаривать.Раньше я всегда варила,а потом свекровь научила обжаривать,рис получается рассыпчатый я тоже делаю только без кари у меня много вариантов в Арабской кухне без риса как без хлеба :girl_yes: .Попробую с кари спасибочки :Rose:

Да Людочка обжаривать он рассыпчатый :friends: :girl_yes: потому и выложила рецепт .Спасибо Людочка :friends: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: !!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Иришка Вишня » Пт ноя 20, 2009 4:55 am

pushok
Снежан, а ты какой рис берешь в этот рецепт? Я очень люблю длиннозерный, типа "Басмати" :vkusno:
А сейчас в пакетиках покупаю "Анкл Бенс", в пакетиках, чтобы побыстрее варить :D
А это способ заинтриговал, обожаю рис! Буду делать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Arwen » Чт июн 24, 2010 10:19 pm

pushok ,
не знала о таком способе приготовления риса!
Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
Arwen
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Аrwen

Сообщение Жюльенка » Ср ноя 03, 2010 4:50 pm

Всем привет! Приготовила сегодня чудесный гарнир из риса, получился такой ароматный и рассыпчатый, что решила поделиться с Вами :)

100_9280_новый размер.JPG


Ингредиенты:
1 ст. риса (продолговатого)
2 ст. воды
1 ч.л. соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (на Ваш выбор, можно и без них)
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый


Приготовление:

Я рис не мою, т.к. сейчас его хорошо шлифуют, но если хотите можете промыть и тщательно отцедить всю воду.
В казан (сковороду) налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Если вы будете добавлять специи - то сделайте это сейчас. Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Посолить.

Влить ровно(!) 2 стакана воды и дать закипеть. Воду ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше объёма риса.

Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать, подождать 10 минут.

Затем открыть крышку и перед подачей разрыхлить рис (можно добавить кусочек сливочного масла по желанию).
Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение İrada turku » Ср ноя 03, 2010 4:57 pm

Spasibo za recept eto tureckiy metod prigotovleniya plova ili pilava kak oni nazivayut.Oni vsegda jaryat ris pered tem kak dobavit vodu.İ na samom dele risinka k risinke :daisy:

Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Жюльенка » Ср ноя 03, 2010 5:03 pm

İrada turku писал(а):Spasibo za recept eto tureckiy metod prigotovleniya plova ili pilava kak oni nazivayut.Oni vsegda jaryat ris pered tem kak dobavit vodu.İ na samom dele risinka k risinke :daisy:


İrada, на здоровье! Знаю, что на Востоке так готовят, теперь знаю где, что именно в Турции :) Спасибо, что заглянули :daisy:

заяц (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение kroww » Ср ноя 03, 2010 5:13 pm

:vkusno: Такой рис да с мяском :girl_blush: Ням-нямочка!

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго


Пикантный рис II

Вернуться в Блюда из риса