Модератор: Модераторы
Жюльенка писал(а):Ммм, жду отчётика, Анют
springenergy писал(а):Жюльенка писал(а):Ммм, жду отчётика, Анют
Фотоаппарата у меня нет, поэтому на словах: все получилось просто превосходно, первый раз в жизни рис вышел рассыпчатым... Теперь думаю, как можно его таким образом в плове сделать, а то у меня все время не плов а каша рисовая с мясом...
Юля, спасибо
Olenjka писал(а):Жюльенка
Юля, сделала я с круглым рисом. Не совсем по рецепту, но получилось вкусно , спасибо!
LASTO4KA писал(а):уже готовлю.
Жюльенка писал(а):Анюта, спасибо за отчёт, рада, что рис понравился Вот вот, и я думаю, как рис тоже приготовить, чтобы такой в плове был))) Думаю может быть сначала пожарить лук, потом мясо, вытащить всё, и в этом масле обжарить рис, а потом уже всё смешать готовое, добавить обжаренную морковку и потушить немного...., а то у меня тоже плов раз на раз не получается, либо рассыпчатый, либо немного как каша.
svetlanka30 писал(а):очень вкусный рис...я тоже такой готовлю..правда добавляю овощи ещё
springenergy писал(а):Жюльенка писал(а):Анюта, спасибо за отчёт, рада, что рис понравился Вот вот, и я думаю, как рис тоже приготовить, чтобы такой в плове был))) Думаю может быть сначала пожарить лук, потом мясо, вытащить всё, и в этом масле обжарить рис, а потом уже всё смешать готовое, добавить обжаренную морковку и потушить немного...., а то у меня тоже плов раз на раз не получается, либо рассыпчатый, либо немного как каша.
Юля, я буду пробовать так: пожарю мясо, затем переложу его в кастрюльку с 4 ст. воды.Когда вода закипит, всыплю 2ст. уже поджаренного по рецепту риса, а дальше все строго по рецепту!