Пикантный рис II

Модератор: Модераторы

Сообщение MotinaMama » Ср ноя 03, 2010 5:15 pm

Спасибо за рецептик,Очень нравится такой рис,а как готовить не знала. Нечто подобное едим у китайцев,только они туда еще овощей добавляют,горошек,морковку. Тоже очень и очень здорово!!!

Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Жюльенка » Ср ноя 03, 2010 5:24 pm

Девочки, спасибо, угощайтесь на здоровье! :friends:
Дина, я думаю сюда можно добавить и лучок, и морковочку, и горошек в конце варки, предварительно обжарив их, в следующий раз попробую так (кроме горошка).
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение irina-ved » Ср ноя 03, 2010 7:32 pm

Огромное спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: Приготовила только что, действительно чудесный рис получился. Очень вкусный. :good: :good: :good:

Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Жюльенка » Ср ноя 03, 2010 7:37 pm

irina-ved писал(а):Огромное спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: Приготовила только что, действительно чудесный рис получился. Очень вкусный. :good: :good: :good:

Ирина, на здоровье! Оперативно приготовили, очень приятно, что рис понравился O:-)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение nyamnyamkina » Ср ноя 03, 2010 8:24 pm

Я тоже сейчас приготовлю. Очень симпатичный рис на фото! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Жюльенка » Ср ноя 03, 2010 11:30 pm

nyamnyamkina писал(а):Я тоже сейчас приготовлю. Очень симпатичный рис на фото! :vkusno: :daisy:


Жду отчёта тогда :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Limonchik » Ср ноя 03, 2010 11:39 pm

Я тоже пробовала похожий рис, он был с арахисом. Очень вкусно. А теперь и сама смогу сделать!!! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Жюльенка » Чт ноя 04, 2010 12:27 am

Limonchik писал(а):Я тоже пробовала похожий рис, он был с арахисом. Очень вкусно. А теперь и сама смогу сделать!!! :Yahoo!:


Оль, рада, что рецепт понравился :Yahoo!: Спасибо, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение nyamnyamkina » Чт ноя 04, 2010 9:34 am

Фоты не делала, поэтому могу отчитаться только устно. Я сначала слегка обжарила лучок, морковку, добавила перчик болгарский, потом к ним добавила рис, соль, специи и зубчик чеснока. Все хорошенько обжарила, залила двумя стаканами воды, выпарила воду на сильном огне и довела до готовности под крышкой, сделав огонь минимальным. Получилось очень красиво, разноцветно, рассыпчато и вкусно. Спасибо огромное за легкий и эффектный рецепт!

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Жюльенка » Чт ноя 04, 2010 12:02 pm

nyamnyamkina писал(а):Фоты не делала, поэтому могу отчитаться только устно. Я сначала слегка обжарила лучок, морковку, добавила перчик болгарский, потом к ним добавила рис, соль, специи и зубчик чеснока. Все хорошенько обжарила, залила двумя стаканами воды, выпарила воду на сильном огне и довела до готовности под крышкой, сделав огонь минимальным. Получилось очень красиво, разноцветно, рассыпчато и вкусно. Спасибо огромное за легкий и эффектный рецепт!

Спасибо большое за отчёт и импровизацию! :daisy: Теперь тоже смело попробую с лучком и морковочкой сделать O:-)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Leksandra » Чт ноя 04, 2010 2:54 pm

Жюльенка писал(а):1 ст. риса (продолговатого)

Юля, а с обычного круглого риса совсем-совсем не получится? :sorry:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Жюльенка » Чт ноя 04, 2010 3:09 pm

Olenjka писал(а):
Жюльенка писал(а):1 ст. риса (продолговатого)

Юля, а с обычного круглого риса совсем-совсем не получится? :sorry:


Оль, не знаю, не пробовала, думаю ничего страшного не случится, если с круглого сделать. Блюдо восточное, именно поэтому я думаю тут применяется длиннозерный рис. В общем попробуй с такого, какой есть и напиши отчётик :wink:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Leksandra » Чт ноя 04, 2010 3:15 pm

Жюльенка писал(а):В общем попробуй с такого, какой есть

Придется, а что делать, у меня сейчас другого нет :D
Жюльенка писал(а):напиши отчётик

:girl_yes: Обязательно

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение springenergy » Чт ноя 04, 2010 5:33 pm

Юличка, сейчас довариваю рис круглый, потом скажу, что вышло...

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Жюльенка » Чт ноя 04, 2010 5:44 pm

Ммм, жду отчётика, Анют O:-)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Пикантный рис II

Вернуться в Блюда из риса