Пикантный рис II

Модератор: Модераторы

Следующая

Пикантный рис II

Сообщение Tsunami » Вс янв 11, 2009 4:06 am

Вот такой рис очень любят на гарнир в моей семье.
На сковороде растапливаете сливочное масло (количество зависит от массы риса, масла должно быть столько, чтобы рис пропитался им полностью) В растопленное масло высыпаете сырой (!) рис и постоянно помешивая , обжариваете его до золотистого цвета. После этого перекладываете рис в кастрюльку и варите, как обычно, но добавив в воду бульонный кубик (в зависимости от вкуса кубика будет и вкус вашего риса). Я предпочитаю куриный или грибной. Рис получается очень красивого цвета с пикантным вкусом. Такой рис очень хорошо использовать и как отдельный гарнир, и для "ленивого" плова) Приятного аппетита.

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

VikaSN (11 Jun 2012), Машуля (11 Jun 2012), oldeg (12 Jun 2012), Оленька+ (13 Jun 2012), Morvolna (15 Jun 2012), Puse4ka (08 Aug 2012), Keanu (05 Feb 2013), Счастливая (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Вс янв 11, 2009 9:43 am

спасибочки за рецептик !!!
надо будет попробовать :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tsunami » Пн янв 12, 2009 4:55 am

Ирина, на здоровье)) Надеюсь, что понравится))
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение лакомка » Пт янв 16, 2009 4:28 am

Оля, спасибо за хороший рецептик :) . А рис надо брать белый? Я имею ввиду, пропаренный рис подойдёт тоже?
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: светлана

Сообщение Ирина_Курск » Пт янв 16, 2009 8:03 pm

Tsunami

Я вчера делала такой рис -ОЧЕНь вкусно! Спасибо большое за рецепт
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение Tsunami » Сб янв 17, 2009 2:45 am

лакомка писал(а):Оля, спасибо за хороший рецептик :) . А рис надо брать белый? Я имею ввиду, пропаренный рис подойдёт тоже?

На здоровье) я использую любой рис, кроме темного)
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tsunami » Сб янв 17, 2009 2:45 am

Ирина_Курск писал(а):Tsunami

Я вчера делала такой рис -ОЧЕНь вкусно! Спасибо большое за рецепт


Очень рада, на здоровье)
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KPACOTKA » Вс мар 01, 2009 11:50 am

я тоже делаю так рис он как янтарный получается очень вкусный :Bravo:
Аватара пользователя
KPACOTKA
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irinka » Чт июн 18, 2009 2:25 pm

Tsunami
KPACOTKA писал(а):я тоже делаю так рис он как янтарный получается очень вкусный

:vkusno:
Олечка, можно мои 5 копеек ? делаю рис в казанчике или в глубокой сковороде и пока рис жариться, тобавляю мелко резанные репчатый лук и чеснок, ни у потом добавляю кубик и заливаю водой... попоробуй, аромат непередаваемый!
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pushok » Пт июн 19, 2009 2:12 pm

Привет всем :preved: :povar: !!Я с простым но очень вкусным блюдом :vkusno: .Это даже не рецепт а один из способов готовки риса.Выставила рецепт, может кто то, так ищо рис не пробовал готовить :pardon: ..
2.jpg
Итак, на сковороду наливаем масло растительное, рис промываем.Промытый рис засыпаем в сковородку и жарим .Когда из риса испарится влага приправляем карри ,я использовала карри нежный ,он как раз в меру острый,но это на любителя .Рис начнёт собираться в сухие комочки значит пересыпаем его в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода над рисом выступала где то полтора или два сантиметра солим я добавляла приправку вегета,варим на слабом огне 20-25мин под крышкой не мешаем .Когда увидим что рис сверху без жидкости, выключаем пусть отстоится мин.20.
.jpg
1.jpg
4.jpg
Приятного аппетита и хорошего настроения :D :D :D :friends: :wink: :wink: !!!!!!

Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение catwoman » Пт июн 19, 2009 2:32 pm

по подобному рецепту делаю рис. Только водичкой заливаю прям в самой сковородке и в конце этой "варки" добавляю кукурузу и горошек консервированные :)
очень вкусно получается :vkusno:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 2215 раз.
Имя: Любовь

Сообщение OlgaL » Пт июн 19, 2009 2:33 pm

какое оформление! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт июн 19, 2009 2:39 pm

надо обязательно сделать! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт июн 19, 2009 2:40 pm

Да, очень вкусный рис получается :) Тоже так делаю. Для такого способа приготовления мне больше нравится брать среднезернистый рис. Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5456 раз.
Имя: Валентина

Сообщение pushok » Пт июн 19, 2009 3:23 pm

Cetwoman
Оленька
Валечка
Леночка
Иннуля

Спасибо девочки приятно что зашли :D :D :friends: :good: :good: :daisy: :daisy: :wink: !!!!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана


Следующая

Пикантный рис II

Вернуться в Блюда из риса