Плов без мяса
Очень необычный вкус рисового блюда . Нам очень понравилось
Необходимо:
* рис - 1 стакан
* изюм (без косточек) - 3 ст.л.
* лук репчатый - 1 шт.
* морковь - 1-2 шт.
* масло растительное 3-4 ст.л.
* соль - пол вкусу
Приготовление:
1. Рис перебрать, промыть и замочить в воде на 1,5-2 часа.
2. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, изюм промыть.
3. В казане (или другой посуде с толстым дном) разогреть масло, положить морковь и лук, жарить 10-15 мин.
4. Добавить 1 стакан кипятка, изюм и оставить покипеть минут 5-7.
5. Выложить к овощам с изюмом рис. Налить воды, чтобы она покрывала его на 1 см. Посолить и слегка перемешать водичку.
6. После того, как рис впитает воду, закрыть казан и оставить томиться на слабом огне около получаса.
В плов можно также добавить и другие овощи: горошек, кукурузу, помидоры.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Рецепты здоровья"