Страница 1 из 3

Плов по-узбекски

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:02 pm
Муха
Этот плов любит готовить моя мама.
Мясо 1кг,
морковь 800гр,
лук 800гр,
рис 1кг,
масло растительное 250гр.
Готовится плов в казане. Выливаем в него растительное масло, ставим на огонь и ждем, когда начнет чуть-чуть дымиться. Затем кладем мясо, солим, и обжариваем до полуготовности. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Морковь режут соломкой, добавляют в казан и вливают туда стакан воды, тушат 5 минут. Далее хорошо промытый рис ровно раскладывают в казане. Перемешивать рис с мясом и овощами не надо. Налить воды, чтобы было больше, чем риса на одну фалангу пальца. Положить головку чеснока, предварительно сняв с него верхнюю пленку, но не разбирая на отдельные зубчики. Вода должна испариться - держим казан на среднем огне без крышки. Как рис останется без воды, собрать его горкой, сделать маленький огонь и закрыть крышкой. Через 10 минут попробывать рис. Если он еще жесткий, то пусть парится под крышкой, если мягкий - то без крышки. Варится рис около 30 минут.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Re: Плов по-узбекски

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 2:47 am
kotena
Алена а ведь еще специи добавляют и какие?

Re: Плов по-узбекски

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 8:59 am
elena_110
А я,напрмер,не люблю специи в плов добавлять....
Но мой плов так и называется "Мой пловик".
А вот в Узбекском действительно много специй добавляют...

АЛЁНА,вы где?

Re: Плов по-узбекски

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 11:43 am
Пушистик
Я много раз готовила плов и по разным рецептам и убедилась в одном, что специ лучше узбеков, да любых кавказцев никто не сделает, поэтому я всегда хожу на наш самый крупный рынок и покупаю там у знающих людей, от меня требуется сказать вес мяса, цвет шафрана и степень остроты :pardon:

Re: Плов по-узбекски

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:23 am
Муха
Девчонки, я здесь!!! Сегодне добралась до компа. :) Я специи не кладу, ну, может быть, шафран. А вот мамочка (ведь это ее рецепт) Поступает как Пушистик - идет на рынок в лавку со специями и уже там покупает какую-то смесь для плова.

Re: Плов по-узбекски

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:13 pm
shokoladka
Я обожаю, когда в таком плове с специальными специями присутствует изюм+барбарис, люблю такой кисло-сладкий вкус. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 8:05 pm
Magij
Алён, лови мой отчёт
DSCF2294.JPG


Готовлю, так плов часто, мне нравится когда морковка резанная брусочками :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 7:27 am
Настя84
Спасибо,вкусный плов!

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 7:19 pm
Aljona
Спасибо, очень вкусно

IMG_9801.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:59 pm
Настя84
Aljona Алёна какой красивый плов.Прям рисинка к рисинке :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 8:51 am
Муха
Девочки! Спасибо за прекрасные отчеты! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 8:08 am
Barbariska4
Аленушка,милая!Принимай отчет!Я тоже так плов делаю.Сама то я люблю все приправки,но муж не признает,поэтому максимум что добавляю-это карри,красный перец.Но делаю практически всегда на курочке.Так нам больше нравится!Спасибо!
d4bdf6891620.jpg

9e0e0a82aa9d.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 2:06 pm
Янна
Муха
Алена, очень люблю плов :vkusno: :good: :daisy: !!!
Из специй: зира,барбарис и куркума + немного изюма :vkusno:
Плов по-узбекски.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 12:04 am
Миоко
Хороший плов :vkusno:
DSC05704.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 11:40 am
kiva_30
Алена, плов обожаю, получился вкусным-вкусным!! :vkusno: :daisy:
Из специй добавила: карри, шафран, спец приправа для плова, барбарис.
20160620_143308.JPG