Рис со специями

Модератор: Модераторы

Сообщение Гульшан » Сб июн 26, 2010 4:23 pm

Очень -очень вкусно!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 5:08 pm

Lusybom писал(а):Девочки, выложите пожалуйста фото этой зиры


Это зира

Photo-0045.jpg


Это барбарис

Photo-0046.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 5:09 pm

Гульшан писал(а):Очень -очень вкусно!!

Спасибо,моя хорошая
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Люсине » Сб июн 26, 2010 11:35 pm

Аринушка, спасибо за очередной рецепт! :Rose: С удовольствием готовлю по твоим рецептам. :vkusno: Есть у меня одна проблема, :girl_pardon: - не умею работать с рисом. Могу кашу сварить рисовую, для этого использую обычный круглый не шлифованный рис. Готовлю пропаренный рис как гарнир, при варке добавляю туда обжаренный лук с морковью, обязательно зиру и карри или куркуму. А за плов я уже больше не берусь - не дано мне видимо, или как мне однажды сказали молитву не ту читаю. Хотелось бы спросить у тебя или других девочек для каких блюд какой рис лучше использовать? Спасибо за рецепты. :daisy:
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Улаша » Вс июн 27, 2010 8:59 am

5 балов. Рис вкуснейший - уже попробовали. Спасибооооо!
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Аринушка » Вс июн 27, 2010 10:32 am

Люсине писал(а):Хотелось бы спросить у тебя или других девочек для каких блюд какой рис лучше использовать?

Юленька,я пользуюсь рисом сорта " Камолино" или " Жасмин".Для ризотто есть специальный рис,он так и называется у нас " Для Ризотто".А если хочу гарнир просто рисовый,то беру рис " Басматти".Другой рис я не беру.
И еще ( так меня бабушка научила),берем 1 ст. риса,заливаем 3 ст.воды и 50 гр.масла слив или раст.Ставь на очень медленный огонь и ни в коем случае не мешай.Тогда у тебя будет рассыпчатый рис.
Улаша писал(а):Рис вкуснейший - уже попробовали. Спасибооооо!

Галинка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Люсине » Вс июн 27, 2010 9:40 pm

Аринушка, спасибо большое за ответ! :daisy:
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Вс июн 27, 2010 10:39 pm

Люсине писал(а):Аринушка, спасибо большое за ответ

Юленька,пожалуйста
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Жюльенка » Вс июн 27, 2010 10:53 pm

Ариночка, очень аппетитный рис, обязательно приготовлю. :vkusno: :good: Спасибки :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Lusybom » Пн июн 28, 2010 12:09 am

Ну вот теперь всё ясно. Ариночка, спасибо Вам большое за фото и потраченное на меня, незнайку, время. :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Тётя Таня » Пн июн 28, 2010 1:50 am

Аринушка, - вопрос от неумёхи:
а барбарис и зиру кидать целыми или сначала смолоть?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Fialka_ » Пн июн 28, 2010 7:19 am

Как ни приготовь рис- всегда вкусно! :friends: Спасибо вам :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Аринушка » Пн июн 28, 2010 10:18 am

Жюльенка писал(а):Ариночка, очень аппетитный рис, обязательно приготовлю

Юленька,советую ,приготовь
Lusybom писал(а):Ну вот теперь всё ясно

Рада,что помогла
Тётя Таня писал(а):а барбарис и зиру кидать целыми

Танюшка,целыми
_Fialka_ писал(а):Как ни приготовь рис- всегда вкусно

100%
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 12:22 am

Аринушка, очень интересный рецептик. Обожаю рис (часто готовлю по-разному), теперь и так обязательно приготовлю :vkusno: . Спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт июн 29, 2010 9:16 am

Foxxy писал(а):Спасибо

Иришка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Рис со специями

Вернуться в Блюда из риса