Страница 1 из 1

Рис басмати с говяжьей тушенкой

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 4:59 pm
josephine
Что нужно:
500 г риса басмати
400 г говяжьей тушенки
1 луковица
1 морковка
1 красный перец
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
соль по вкусу

Что делать:
1.Рис промыть.Замачить в холодной воде на 20мин.
2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перец и сельдерей помыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кусочками,также нарезать сильдерей.
3. Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец, морковь и сельдерей, приправить перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 6-7 минут.
4. Добавить рис и чеснок, готовить постоянно помешивая, 2 минуты.
5. Влить в сотейник 4 стакана теплой воды, довести до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
6. Тушенку вынуть из банки.Добавить мясо к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут.Сразу же подать к столу.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 5:18 pm
DolceVita
Вкусно и просто! :) И вообще, люблю рис басмати! Эх, жалко, у меня муж мясо не ест... :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 5:45 pm
josephine
DolceVita писал(а):Вкусно и просто! :) И вообще, люблю рис басмати! Эх, жалко, у меня муж мясо не ест... :Rose:

Мария, если приготовите то не пожалеете! :) Действительно,жалко что муж не ест мясо! :)

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 6:03 pm
boginya01
Что-то я не поняла, это с куриной тушёнкой или с говяжьей? В рецепте одно, а в ингридиентах другое.... %)

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 6:06 pm
josephine
boginya01 писал(а):Что-то я не поняла, это с куриной тушёнкой или с говяжьей? В рецепте одно, а в ингридиентах другое.... %)

Ой пардон!Опечаталась!С говяжьей!Спасибо что заметили!Исправляю! :)

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 7:12 pm
Хадижа Shahin
Это даже не гарнир,а полнлценное блюдо! :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 7:48 pm
Тэмари
почти плов :D

вкусно наверн,жаль я рис не ем...хотя думаю стоит сделаь исключение

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 7:57 pm
josephine
Хадижа Shahin писал(а):Это даже не гарнир,а полнлценное блюдо! :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Хадижа,всегда пожалуйста! :)

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 7:58 pm
josephine
Тэмари писал(а):почти плов :D

вкусно наверн,жаль я рис не ем...хотя думаю стоит сделаь исключение

Не пожалеете! :D

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:09 pm
Yul--kin
Очень аппетитно,Мариночка!Спасибо за рецепт! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 12:59 pm
josephine
Yul--kin писал(а):Очень аппетитно,Мариночка!Спасибо за рецепт! :vkusno:

Юля на здоровье! :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 10:16 am
Mariyana
Марина, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Очень вкусно!!! :vkusno:
Принимай отчетик:

Рис басмати с говяжьей тушенкой.JPG

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 11:32 am
Mariyana
Очень вкусно!!! :vkusno:

Рис басмати с говяжьей тушенкой 2.JPG

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2019 3:02 pm
Mariyana
Мариночка, очень удачный вариант ужина.
В этот раз не так ярко, перец только жёлтый был.

Рис с тушёнкой.JPG

СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2023 11:03 am
Mariyana
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Риса басмати с тушенкой.jpg