Страница 1 из 1

Рис с кальмарами, петрушкой и чесноком

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:16 pm
Julietta Baby
IMG_4516.JPG
Состав:
200 г риса басмати
500 г кальмары
лук 1 шт
1 сладкий красный перец
6 зубчиков чеснока
пучок петрушки
растительное масло
молотая куркума на кончике ножа
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль, перец
Приготовление:
Сварить рис до полуготовности. Кальмары отварить, почистить, нарезать кольцами.
Чеснок разрезать пополам,перец нарезать кубиками. Петрушку порубить мелко.
Растопить масло в сковороде, обжарить чеснок 30 сек, вынуть шумовкой. Положить перец и обжаривать 2 мин. Добавить петрушку и готовить 30сек.
чеснок вернуть, положить рис и перемешать, увеличить огонь и готовить 5 мин.Соль по вкусу.
В отдельной сковороде на слабом огне растопить масло, обжарить лук, приправить перцем, куркумой, мускат. орехом, положить кальмары и быстро прогреть , перемешивая.Добавить соль по вкусу.
Выложить на тарелку к рису.Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:35 pm
josephine
Рис с кальмарами никогда не пробовала!Надо наверстать упущенное! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 2:09 pm
Ночь_Людмила
Кстати,рис с кальмары очень даже вкусно! Я такой салатик делала,рис,кальмары отваривала и вроде туда ещё кукурузу клала(если память не изменяет))

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 6:34 pm
Aniutik
Выглядит аппетитно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 12:50 am
Аннушка3
Рецепт ооочень очень очень вкусный! Обжареный перчик и жареный чеснок придали блюду отличную нотку.. Делала все в казанке, в раскаленном состоянии.. Спасибо большое!
Кстати. если добавить промаринованое в соевом соусе куриное филе кусочками, будет вообще шик. И влить соевый соус можно.