Сладкий плов

Модератор: Модераторы

Сладкий плов

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 2:11 pm

Сладкий плов.
рис(который хорошо разваривается)-1 ст.
вода-2 ст.
изюм-пол-стакана
чернослив-10 штучек
сахар-5 ст.л(можно больше или меньше)
масло сливочное-2-3 ст.л

Рис хорошо промываем.В кастрюльке кипятим воду.Затем кладем масло сливочное,сахар и изюм.
Сразу же кидаем рис.Как только смесь закипает,делаем самый маленький огонь и варим рис.
Почти в самом конце добавляем чернослив.
Плов готов,накрываем крышкой и оставляем минут на 20 в теплом месте.
Вместо чернослива можно положить яблоки.
Вложения
plov,umen.jpg

Leksandra, z1веток, Staranna (26 Apr 2011), Ledy_Di (19 May 2012)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Любительница » Ср окт 15, 2008 1:16 pm

Я так давно искала этот рецепт :Yahoo!: .Спасибо большое-большое, что разместили его на сайте!!!!!!!! :Yahoo!: :) :vkusno:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Leksandra » Ср окт 15, 2008 1:51 pm

nata11
Наташ, а я уже делаю :povar: :wink: . Твой рецепт как нельзя кстати. так захотелось сладкого, а шоколадные конфеты - не выход. Как сготовится, отчитаюсь :photo: .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение nata11 » Ср окт 15, 2008 2:28 pm

Любительница

не за что :)

Olenjka
ой,молодчинка! :good:
напиши потом,понравился ли
этот рецепт моей мамы,она нас им кормила с самого детства,а я его до сих пор люблю
а муж с детьми почти каждые выходные заказывают
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Leksandra » Ср окт 15, 2008 2:34 pm

nata11 писал(а): ой,молодчинка! напиши потом,понравился ли
этот рецепт моей мамы,она нас им кормила с самого детства,а я его до сих пор люблю
а муж с детьми почти каждые выходные заказывают

Вот я тоже подумала, что для детей в самый раз :good:
Сделала, наслаждаюсь. Ох люблю же я каши, а такие вещи в особенности :vkusno:.
Наташа, спасибо за рецепт! :daisy: Фото, правда, неудачное, но я торопилась :photo: . Я только чернослив измельчила немного и сахару только 3 десертные ложки положила. Мне хватило.
плов.jpg
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Ср окт 15, 2008 2:52 pm

Девочки,у нас такое блюдо готовят ТОЛЬКО на поминки,называют колыво.Мне аж стыдно,но это так. :girl_blush:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Leksandra » Ср окт 15, 2008 2:54 pm

cenkola писал(а):Девочки,у нас такое блюдо готовят ТОЛЬКО на поминки,называют колыво.Мне аж стыдно,но это так.

А по-русски - кутья, по-моему. Но это же не повод отказывать себе в удовольствии :girl_pardon: . Да и там чернослив, вроде, не кладут.
Я даже в "Лизе" нашла подобный рецепт. Там предлагают еще добавлять курагу, финики, молотый миндаль, а вместо сахара - мед. И называется "Сладкий русский плов" - для поста самое то!
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение nata11 » Ср окт 15, 2008 2:58 pm

Olenjka
рада,что понравился.И по фото видно,что очень удалсЯ. :good: А сахара можно меньше,я тоже не"досахариваю",потом уже в тарелке сладкоежки добавляют
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Ср окт 15, 2008 2:59 pm

Olenjka писал(а): Да и там чернослив, вроде не кладут.

У нас кладут и изюм, и чернослив, и еще мармелад маленькими кубиками разноцветный.
Просто так не готовят,только поминают,а чего так,не знаю... :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nata11 » Ср окт 15, 2008 3:00 pm

cenkola писал(а):Девочки,у нас такое блюдо готовят ТОЛЬКО на поминки,называют колыво.Мне аж стыдно,но это так. :girl_blush:

в России называется кутья...но она совсем по-другому готовится,да и не только на поминки,есть еще како-то праздник,по знакомым,родственникам носят сладкий рис и что то там говорят...забыла,в детстве тоже так бегала и получала конфетки и сладости
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Leksandra » Ср окт 15, 2008 3:01 pm

cenkola
Даже не знаю, что сказать :girl_pardon: . Я на таких мероприятиях не часто была, ттт.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение nata11 » Ср окт 15, 2008 3:01 pm

Olenjka писал(а):
cenkola писал(а):Девочки,у нас такое блюдо готовят ТОЛЬКО на поминки,называют колыво.Мне аж стыдно,но это так.

А по-русски - кутья, по-моему. Но это же не повод отказывать себе в удовольствии :girl_pardon: . Да и там чернослив, вроде, не кладут.
Я даже в "Лизе" нашла подобный рецепт. Там предлагают еще добавлять курагу, финики, молотый миндаль, а вместо сахара - мед. И называется "Сладкий русский плов" - для поста самое то!

в каждой стране свои обычаи,так что ничего удивительного :)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 10:32 am

Беру на заметку!!! Вкусняшку!! Спасибо за предложенный рецепт! :friends:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение ФАТИМА » Вс авг 02, 2009 6:03 pm

А Я ВОТ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ ГОТОВЛЮ. ОТДЕЛЬНО ОТВАРИВАЮ РИС. 1 К 2. ИЗЮМ ЧИЩУ И ЖАРЮ В ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ. ЗАТЕМ КЛАДУ НЕМНОГО РИСА В ДРУГУЮ КАСТРЮЛЬКУ СВЕРХУ ИЗЮМ С МАСЛОМ, И САХАР. И МЕНЯ САХАРА ВЫХОДИТ НА 1 КГ РИСА 0.5 КГ. И ТАК В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ, ЗАТЕМ СТАВЛЮ КАСТРЮЛЮ НА ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ЧТОБЫ САХАР РАСТАЯЛ, ПЕРЕМЕШИВАЮ И ГОТОВО. ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ СУШЕННЫЙ УРЮК НАРЕЗАННЫЙ В ПОЛОСКИ.
Аватара пользователя
ФАТИМА
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Buchy » Пт окт 14, 2011 8:14 pm

Наташа, спасибо за рецепт! :daisy:
Очень вкусный плов получился, отличная альтернатива обычному плову в постные дни.
untitled_13.10.11_008.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Сладкий плов

Вернуться в Блюда из риса